Спустя месяц после амнистии приятели из Уссурийска попались на грабеже

Всего месяц прошел с момента освобождения по амнистии двух жителей Уссурийска, 27 и 44 лет. Но, видимо, криминальное прошлое изжить не удалось: приятели ограбили женщину, похитив телефон, деньги и даже пакет с продуктами.

1439182464_1009.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За помощью в дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску обратилась 54-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что около Малой Площади Победы на улице Краснознаменной двое неизвестных мужчин толкнули ее и похитили пакет с продуктами питания, мобильный телефон и  кошелек с деньгами.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Женщина подробно описала приметы нападавших. Ориентировка на подозреваемых направлена нарядам полиции.

Недалеко от места преступления на улице Краснознаменной экипаж вневедомственной охраны задержал двух мужчин, подозреваемых в совершении преступления. Они были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Похищенное имущество изъято. Установлено, что задержанные  - 27 и 44 лет - месяц назад освободились из мест лишения свободы по амнистии.

В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Согласно действующему законодательству,  за совершенное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке