Банде воров-мотолюбителей из Владивостока инкриминируют 13 краж

В Приморье задержаны члены ОПГ, совершившие серию краж мототранспорта. Их жертвами становились владельцы мотоциклов, квадроциклов и мопедов.

1439174010_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В производстве следователей Управления МВД России по Приморскому краю находится уголовное дело, возбужденное по факту совершения серии краж мототранспорта. В период с января по февраль текущего года в полицию поступили несколько заявлений о кражах. Потерпевшие рассказывали о том, что из гаражей похищен мототранспорт – квадроциклы, мотоциклы, мопеды.

Сотрудники уголовного розыска краевой полиции установили личности троих подозреваемых и способ совершения имущественных преступлений. Жители Владивостока в возрасте от 30 до 34 лет находили в интернете объявления о продаже квадроциклов и назначали встречу продавцу. Под предлогом осмотра товара злоумышленники выясняли, где хранится транспорт и просили у владельца техники время для того, чтобы принять решение о покупке. Спустя несколько дней подозреваемые совершали кражу и сбывали транспорт, а вырученные средства тратили по своему усмотрению. От действий группы пострадали 13 жителей Приморья.

В ходе спецоперации полицейские задержали двоих членов группы. Третий участник, находившийся во Вьетнаме, был задержан оперативниками в аэропорте, по возвращению во Владивосток. Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. Следователем назначено проведение трасологической и фоноскопической экспертизы, проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.
Другие материалы рубрики "Общество"
f3039ff59b7c0862765ca73527b25358.jpg

Юношей и девушек приглашают в летний лагерь КВН во Владивостоке

Смена пройдет с 6 по 19 августа на базе детского лагеря «Солнечный луч»

kvartira_5.jpg

«Резиновые квартиры» собираются побороть законодательно

В федеральный закон  «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» собираются внести поправки

cat-rain.jpg

В Приморье прошли ливневые дожди с грозами

В разных районах выпало крайне большое количество осадков