Банде воров-мотолюбителей из Владивостока инкриминируют 13 краж

В Приморье задержаны члены ОПГ, совершившие серию краж мототранспорта. Их жертвами становились владельцы мотоциклов, квадроциклов и мопедов.

1439174010_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В производстве следователей Управления МВД России по Приморскому краю находится уголовное дело, возбужденное по факту совершения серии краж мототранспорта. В период с января по февраль текущего года в полицию поступили несколько заявлений о кражах. Потерпевшие рассказывали о том, что из гаражей похищен мототранспорт – квадроциклы, мотоциклы, мопеды.

Сотрудники уголовного розыска краевой полиции установили личности троих подозреваемых и способ совершения имущественных преступлений. Жители Владивостока в возрасте от 30 до 34 лет находили в интернете объявления о продаже квадроциклов и назначали встречу продавцу. Под предлогом осмотра товара злоумышленники выясняли, где хранится транспорт и просили у владельца техники время для того, чтобы принять решение о покупке. Спустя несколько дней подозреваемые совершали кражу и сбывали транспорт, а вырученные средства тратили по своему усмотрению. От действий группы пострадали 13 жителей Приморья.

В ходе спецоперации полицейские задержали двоих членов группы. Третий участник, находившийся во Вьетнаме, был задержан оперативниками в аэропорте, по возвращению во Владивосток. Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. Следователем назначено проведение трасологической и фоноскопической экспертизы, проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара