Россельхознадзор: контрабандисты поняли месседж и везут всё меньше запрещенной еды

За два дня в стране уничтожили около 350 тонн санкционной продукции. Представитель ведомства пояснил, что всего существует три схемы контрабанды.

1439163499_a8b123d3ffae74ee67aa5306856d2f5f__520x310.jpg

Контрабандисты отреагировали на указ об уничтожении санкционной еды, незаконно попавшей в Россию, сообщил в эфире «РСН» помощник руководителя Россельхознадзора  Алексей Алексеенко.

«В принципе указ подействовал ещё до вступления в силу. Грузопоток по некоторым направлениям упал очень резко. Контрабандисты поняли этот месседж и направляют уже существенно меньше», — подчеркнул он.

По оценкам Россельхознадзора, за два дня в стране уничтожили около 350 тонн санкционной продукции. Представитель ведомства пояснил, что всего существует три схемы контрабанды.

«Одна из них — это фальшивый транзит. Когда по бумагам продукция направляется, например, через Россию в Казахстан, но не доходит до него. А документы по DHL отправляют на растаможку. Другая схема – фальшивые документы. Лепят сертификат из страны, которая имеет право на поставки. Третья — товароприкрытие. Поступает, например, контейнер с товаром, который не подлежит спецосмотру — паста, жвачка —  а там тоже мясо», — рассказал помощник руководителя Россельхознадзора.

Он выразил уверенность в том, что после вступления указа о ликвидации санкционной продукции в силу объёмы контрабанды продолжат сокращаться.

«Какой же дебил — я имею в виду контрабистов — будет посылать на уничтожение фуру за фурой», — заключил он.

Указ об уничтожении санкционной продукции вступил в силу 6 августа.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Владивостокскую журналистку номинировали на «ТЭФИ-регион» – 2017

Инна Щедрова была номинирована за серию сюжетов в рамках проекта «От Сердца - к сердцу»

Снимок.JPG

Приморские музыкальные коллективы поздравили инвалидов

Мероприятие провели в рамках Всероссийской декады инвалидов

viE4R99Haj-800x600 (1).jpg

Пожар в госпитале ветеранов не повлиял на работу медучреждения

Никто из пациентов, находящихся в этот период в здании, не пострадал