Нарушителей на дорогах Приморья выследят беспилотники

С появлением летательного аппарата у инспектора ДПС появится возможность выявлять таких нарушителей на расстоянии, а в качестве доказательства предъявлять видеозапись - факт грубого нарушения Правил.

1438999857_auto_014.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Более 2,5 тыс. приморских водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

В ближайшее время контролировать дорожную обстановку и фиксировать грубые нарушения ПДД будут не только сотрудники Госавтоинспекции, но и беспилотные летательные аппараты.

По данным статистики на сегодняшний день одним из основных причин автомобильных аварий с тяжёлыми последствиями является выезд на полосу встречного движения – с начала года по это причине погибли 40 человек, более 240 - получили травмы различной степени тяжести. Как показывает практика, выезжая на встречную полосу для обгона, превышая скорость, не все водители понимают последствия спешки.

С появлением летательного аппарата у инспектора ДПС появится возможность выявлять таких нарушителей на расстоянии, а в качестве доказательства предъявлять видеозапись - факт грубого нарушения Правил.

На аппаратах установлены камеры, которые в режиме реального времени передадут видеозапись сотруднику полиции. На экране будут четко видны марка, цвет машины и разметка, нанесённая на проезжую часть. В случае несогласия остановленному водителю представится возможность просмотра видеоматериала, в котором фиксируется время и географическое положение места нарушения. При необходимости в последующем запись может быть использована в суде для принятия решения о привлечении водителя к административной ответственности.

Напомним, в соответствии с законодательством выезд на полосу встречного движения влечёт наложение административного штрафа в размере 5 тыс. рублей, либо лишение права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»