В Приморье огородник вместо огурцов и картошки выращивал коноплю

Мужчину доставили в отдел полиции, где он рассказал, что выращивал коноплю для собственных нужд.

1438992645_ctuqmi1e6h-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По подозрению в культивировании наркосодержащих растений полицейские задержали жителя Уссурийска.

Сотрудники ОМВД по Уссурийску получили информацию, что на приусадебном участке по ул. Чемеркина культивируется растение, похожее на коноплю.  

На место прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра приусадебного участка и двора участковые обнаружили и изъяли 60 кустов манчжурской конопли.

Вырубленные кусты полицейские направили на криминалистическую экспертизу. Исследования показали, что общая масса изъятых растений в высушенном виде превышает 4 кг, что является особо крупным размером.

По подозрению в преступлении сотрудники полиции задержали 32-летнего владельца участка. Мужчину доставили в отдел полиции, где он рассказал, что выращивал коноплю для собственных нужд.

По факту незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой