В Приморье огородник вместо огурцов и картошки выращивал коноплю

Мужчину доставили в отдел полиции, где он рассказал, что выращивал коноплю для собственных нужд.

1438992645_ctuqmi1e6h-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По подозрению в культивировании наркосодержащих растений полицейские задержали жителя Уссурийска.

Сотрудники ОМВД по Уссурийску получили информацию, что на приусадебном участке по ул. Чемеркина культивируется растение, похожее на коноплю.  

На место прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра приусадебного участка и двора участковые обнаружили и изъяли 60 кустов манчжурской конопли.

Вырубленные кусты полицейские направили на криминалистическую экспертизу. Исследования показали, что общая масса изъятых растений в высушенном виде превышает 4 кг, что является особо крупным размером.

По подозрению в преступлении сотрудники полиции задержали 32-летнего владельца участка. Мужчину доставили в отдел полиции, где он рассказал, что выращивал коноплю для собственных нужд.

По факту незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства