Беглый убийца из Якутии 11 лет жил во Владивостоке по украденному паспорту

Несмотря на полное отрицание вины со стороны задержанного, следователи доказали факт присвоения им чужого имени и подделки документов. Сейчас обвиняемый в побеге из колонии и подделке документов находится под стражей. 

1438930303_210384.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали беглого заключенного, 11 лет жившего во Владивостоке под чужим именем.

Раскрывая кражу из автомашины марки Toyota, сотрудники отдела полиции №3 УМВД по Владивостоку обнаружили в салоне иномарки несколько отпечатков пальцев. Дактилоскопия установила, что один из следов принадлежит заключенному, сбежавшему из колонии в Республике Саха Якутия 11 лет назад и с тех пор числящемуся в федеральном розыске. Связавшись с коллегами из Якутии, сотрудники угрозыска получили фотографию беглеца.

Следователь предъявил хозяйке иномарки фотографию беглеца, по которой она узнала сотрудника автосервиса, где за несколько дней до кражи ремонтировала свою иномарку.

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину и доставили в отдел. Оказалось, что работник СТО носит другое имя и фамилию, однако очень похож на заключенного из Якутии. Для установления личности была проведена сравнительная дактилоскопическая экспертиза. Она недвусмысленно подтвердила, что автомеханик и беглый осужденный - один и тот же человек.  

Задержанный оказался жителем Республики Саха Якутии, осужденным на 13 лет за совершение особо тяжких преступлений: убийства, разбоя и подделки документов. Заслужив безупречным поведением право бесконвойного сопровождения, 19 июля 2004 года мужчина самовольно покинул колонию, расположенную в Хангалакском районе Республики Саха Якутия. В поезде, следовавшем во Владивосток, он похитил у попутчика паспорт, по которому жил во Владивостоке последующие 11 лет.

В Нерюнгри приморские полицейские отыскали настоящего владельца паспорта. Мужчина подтвердил факт пропажи документа.  

Несмотря на полное отрицание вины со стороны задержанного, следователи доказали факт присвоения им чужого имени и подделки документов. Сейчас обвиняемый в побеге из колонии и подделке документов находится под стражей. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей