Во Владивостоке появится первый храм с иконостасом из цельного мрамора

Несмотря на монументальность, присущую строительству из камня, иконостас выглядит очень изящно: он как бы парит в воздухе, подчеркивая лики небожителей на иконах и фресках.

1438925193_11856556_1163324073694403_2647080942241071625_o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке появится первый храм с иконостасом из цельного мрамора. Работы по установке нового иконостаса ведутся в Казанском храме. 

Мрамор для иконостаса добыт в древнейших мраморных залежах на севере Греции. На карьер-заводе BEAMAT из него выточили детали будущего иконостаса и морем доставили во Владивосток. Автор проекта - заслуженный архитектор России Андрей Анисимов, академик Академии Архитектурного наследия.

Несмотря на монументальность, присущую строительству из камня, иконостас выглядит очень изящно: он как бы парит в воздухе, подчеркивая лики небожителей на иконах и фресках. Установка нового иконостаса стала возможна благодаря благотворительной помощи группы компаний «Транзит ДВ».

Общий вес иконостаса 8 тонн, длина – 7,5 м, высота – 5 м. Работы по установке иконостаса ведут специалисты Товарищества Реставраторов, по проектам которого возведено свыше 60 храмов в России и зарубежом. Храм преп. Серафима Саровского в Салониках (Греция), храмы в Хьюстоне, Париже и Братиславе, в Калининграде, на Валааме, в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и теперь во Владивостоке впечатляют и умиляют сердца верующих людей. 

После установки иконостаса в нижнем ряду будут размещены иконы Спасителя, Пресвятой Богородицы, св. праведного Иоанна Кронштадтского, св.патриарха Гермогена с Казанской иконой в руках, архангелов Гавриила и Михаила. Все иконы написаны иконописицей Мариной Кашиной. В верхнем ряду будет размещено 13 икон, на которых будут изображены главные библейские сюжеты, отражающие ключевые вехи в спасении человека, раскрывающие суть христианского вероучения.

Храм открыт для всех желающих ежедневно с 8 до 20.00.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей