В Приморье прокуратура взыскала с коммерсантов-браконьеров 13 млн рублей за вырубленный лес

В Приморье прокуратура по суду добилась взыскания с предприятия-лесопользователя более 13 млн рублей в счет экологического ущерба.

1438911291_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская межрайонная природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения закона в деятельности лесопользователя ООО «Дип Форест ДВ». 

Так, на двух лесосеках этого лесопользователя в Чугуевском районе обнаружены незаконные рубки деревьев пород ясень, кедр, липа, береза, ильм и др. 

По результатам проверки природоохранной прокуратурой принят комплекс мер. В отношении юридического лица возбуждено производство по ч. 2 ст. 8.28 КоАП РФ (незаконная рубка древесины с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники), по итогам рассмотрения которого общество подвергнуто штрафу. 

Поскольку лесопользователем причинен экологический ущерб в 13,4 млн рублей, природоохранный прокурор обратился в суд с исками о взыскании указанной суммы.

Решениями Чугуевского райсуда требования прокурора удовлетворены, с ООО «Дип Форрест ДФ» взыскан ущерб, причиненный лесному фонду. 
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети