Латвийские шпроты получили шанс вернуться на прилавки

Временные ограничения на ввоз в РФ рыбо- и морепродукции из Латвии Россельхознадзор ввел с 4 июня.

1438907765_8570d65d843f670726e8d7cd518ecbaf.jpg

Минсельхоз в течение двух недель рассмотрит комментарии латвийской стороны к предварительному отчету о проверках рыбозаводов республики. В случае отсутствия нарушений, ограничение на ввоз рыбопродукции из Латвии в РФ снимут.

Переговоры по вопросу ограничения поставок латвийской рыбной продукции состоялись в Минсельхозе России, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В течение двух недель мы рассмотрим представленные латвийскими коллегами материалы, и если нарушений нет, то ограничения будут сняты», - заявил глава министерства Александр Ткачев по итогам встречи с латвийским коллегой Янисом Дуклавсом.

Напомним, что временные ограничения на ввоз в РФ рыбо- и морепродукции из Латвии Россельхознадзор ввел с 4 июня.

Основанием послужили систематические нарушения, выявленные в ходе майской инспекции предприятий-экспортеров, в частности - недопустимый уровень содержания бензапирена в товарах. Путь на российский рынок перекрыли всем латвийским производителям, имевшим право на поставки в нашу страну.

Претензии к рыбопродукции из Латвии возникли и у Роспотребнадзора. В ходе проверок рыбных консервов пяти производителей федеральная служба выявила несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке, органолептическим показателям, массовой доле основного продукта, а также показателю «энергетическая ценность». В связи с этим было принято решение ограничить ввоз недоброкачественной продукции, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Другие материалы рубрики "Общество"

Проблемы, с которыми столкнулись вернувшиеся с ДВФО староверы, обсудят на предстоящей пресс-конференции

Староверы, которые уже переселились, столкнулись с рядом проблем

Модель Playboy осудили на 3 года за фото старушки

Она также разместила селфи, где закрывает рукой рот

У поставщика «Макдональдса» изъяли партию опасных наггетсов

В продукции был найден фуразилидон, патогенные микроорганизмы