Мэрия Владивостока и учреждение госэкспертизы максимально оптимизировали выдачу разрешений на строительство

Стороны договорились максимально скоординировать процедуру выдачи разрешения на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства.

1438903566_399268.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Соглашение о межведомственном взаимодействии подписали на днях представители администрации Владивостока и краевого государственного автономного учреждения «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Приморского края».

Для такого взаимодействия создана специальная комиссия, в которую вошли представители администрации Владивостока и КГАУ «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Приморского края». Возглавил комиссию первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, курирующий вопросы градостроительства.

Как рассказали в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, чтобы начать строительство, застройщик сначала сдает проектную документацию в государственную экспертизу, а затем, получив положительное заключение, представляет пакет документов в администрацию Владивостока – для получения разрешения на строительство.

На каждом из двух этапов специалисты сначала краевого, а затем городского ведомства проверяют правильность документации и соответствие требованиям, обозначенным законом. И практически всегда от застройщика требуется корректировка и доработка.

До сих пор заявитель вынужден был сначала взаимодействовать с госэкспертизой, выполняя одни требования, затем – с администрацией Владивостока. И на все уходило время.

Теперь, с подписанием соглашения, процедуры проверки и оценки документации в двух организациях, ответственных за выдачу разрешений на строительство, будут идти фактически одновременно, что максимально сократит сроки и позволит всем сторонам – и застройщику, и обоим ведомствам - действовать согласованно, решать возникающие вопросы оперативно.

В итоге, если госэкспертиза выдает положительное заключение на проектную документацию (в соответствии с законом, документы должны быть рассмотрены в течение 60 дней), разрешение на строительство застройщик сможет получить буквально в течение нескольких дней.

Еще одной задачей комиссии является пресечение фактов внесения незаконных изменений в проектную документацию после получения положительного заключения государственной экспертизы.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара