Мэрия Владивостока и учреждение госэкспертизы максимально оптимизировали выдачу разрешений на строительство

Стороны договорились максимально скоординировать процедуру выдачи разрешения на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства.

1438903566_399268.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Соглашение о межведомственном взаимодействии подписали на днях представители администрации Владивостока и краевого государственного автономного учреждения «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Приморского края».

Для такого взаимодействия создана специальная комиссия, в которую вошли представители администрации Владивостока и КГАУ «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Приморского края». Возглавил комиссию первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, курирующий вопросы градостроительства.

Как рассказали в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, чтобы начать строительство, застройщик сначала сдает проектную документацию в государственную экспертизу, а затем, получив положительное заключение, представляет пакет документов в администрацию Владивостока – для получения разрешения на строительство.

На каждом из двух этапов специалисты сначала краевого, а затем городского ведомства проверяют правильность документации и соответствие требованиям, обозначенным законом. И практически всегда от застройщика требуется корректировка и доработка.

До сих пор заявитель вынужден был сначала взаимодействовать с госэкспертизой, выполняя одни требования, затем – с администрацией Владивостока. И на все уходило время.

Теперь, с подписанием соглашения, процедуры проверки и оценки документации в двух организациях, ответственных за выдачу разрешений на строительство, будут идти фактически одновременно, что максимально сократит сроки и позволит всем сторонам – и застройщику, и обоим ведомствам - действовать согласованно, решать возникающие вопросы оперативно.

В итоге, если госэкспертиза выдает положительное заключение на проектную документацию (в соответствии с законом, документы должны быть рассмотрены в течение 60 дней), разрешение на строительство застройщик сможет получить буквально в течение нескольких дней.

Еще одной задачей комиссии является пресечение фактов внесения незаконных изменений в проектную документацию после получения положительного заключения государственной экспертизы.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России