Путин отказал Сечину в деньгах, но дальневосточный проект не пострадает

Причина отказа госкомпании в средствах ФНБ — «необходимость финансовой кубышки на случай кризиса».

1438903237_22_glavniii_sait_6697_11945_big.jpg

Президент Путин отказал «Роснефти» в финансировании четырех проектов из Фонда национального благосостояния.

Речь идет о разработке двух месторождений, газовых активов «Роспана» и модернизации Ангарского нефтехимического комплекса, об этом пишут «Ведомости».

При этом заявка «Роснефти» на финансирование из ФНБ дальневосточного судостроительного центра «Звезда» остается в силе.

Причина отказа госкомпании в средствах ФНБ — «необходимость финансовой кубышки на случай кризиса», отмечает один из источников издания. Экономическая ситуация в стране по-прежнему нестабильная, поэтому было принято принципиальное решение поберечь финансовые резервы.

Тем не менее получить государственную поддержку своих проектов «Роснефть» по-прежнему может, но для этого необходимо будет построить максимально жесткую модель расходов, согласно которой проекты окупятся даже при нефтяных ценах на уровне $40-45 за баррель.

«Если и выделять средства ФНБ на какой-то проект, то в первую очередь – на кластер «Звезда», поскольку это колоссальный проект развития и, кроме того, общегосударственный проект, а не корпоративный – все-таки мы не судостроительная компания», — отмечает источник в госкомпании.

Ранее сообщалось, что президент «Роснефти» Игорь Сечин в письме президенту Владимиру Путину предупредил о возможном дефиците бензина.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей