Во Владивостоке ушлые аптекари не хотели платить 1,2 млн рублей за поставленные лекарства

Избежать платежей коммерсанты надеялись, сменив юридическое лицо, однако арбитраж разобрался в их хитроумной схеме.

1438849693_apteka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Апелляционный суд подтвердил справедливость взыскания более миллиона рублей с ООО «Любимая аптека».

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Любимая аптека» на решение суда первой инстанции, которым с общества взыскано 1 млн 336 тыс 191,45 рублей в пользу ООО «СИА Интернейшнл-Владивосток», в том числе 1 млн 230 тыс 355,81 рублей основного долга по договору поставки и 105 тыс 835,64 рублей неустойки.

Как следует из материалов дела, между поставщиком – ООО «СИА Интернейшнл-Владивосток» и покупателем – ООО «Любимая аптека» был заключен договор поставки лекарств. По накладным поставщик исполнил свои обязательства, однако покупатель не оплатил товар. После этого «СИА Интернейшнл-Владивосток» обратилось с иском в арбитражный суд, который удовлетворил требования.

Не согласившись с судебным решением, ответчик обратился с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал на то, что не заключал договор поставки и не заверял его печатью ООО «Любимая аптека». Апеллянт также оспаривал акт сверки взаимных расчетов, указав, что ООО «СИА Интернейшнл-Владивосток» не учло при подаче иска платежи за поставленный товар.

Рассматривая апелляционную жалобу, судебная коллегия произвела замену ООО «Любимая аптека» на ООО «Лилия» в связи со сменой наименования ответчика, но оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу – без удовлетворения, посчитав доводы заявителя необоснованным.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля