Французский депутат назвал историю с "Мистралями" национальной катастрофой и позором Франции

Российская Госдума, напомним, считает, что Франция обязана не только вернуть деньги (это якобы уже произошло) и оборудование (это произойдет в сентябре), но и имена вертолетоносцев - "Владивосток" и "Севастополь".

1438838042_deputat.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Решение Парижа по вертолетоносцам «Владивосток» и «Севастополь» депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани назвал «политической катастрофой», которая дорого обойдется налогоплательщикам. По его мнению, отказ от поставок свидетельствует о потере Францией суверенитета. Депутат Национального собрания Франции от оппозиционной партии «Республиканцы» Тьерри Мариани прокомментировал окончательный отказ Парижа поставить Москве два вертолетоносца «Мистраль». По мнению парламентария, это решение стало проявлением слабости французского правительства, которое вынуждено оглядываться на Вашингтон и Брюссель.Мариани в своем твиттере заявил, что «Олланд уступил, Франция подчинилась США и Евросоюзу». Депутат назвал произошедшее «днем траура для того, что осталось от национальной независимости Франции».

По мнению Мариани, из-за отказа от поставок «Мистралей» Франция понесет существенный финансовый ущерб.

«Правительство не осмеливается назвать сумму, которую налогоплательщикам придется заплатить за эту политическую и дипломатическую катастрофу. Трусость», — написал депутат.

Ранее президенты России и Франции договорились об окончательном расторжении контракта на поставку России двух «Мистралей». Париж обязался полностью вернуть России аванс и все установленное на корабли российское оборудование, только после этого Франция сможет распоряжаться вертолетоносцами.Подробнее на НТВ.Ru 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства