Дальний Восток сократил экспорт морепродуктов

Руководитель таможенного управления отметил, что на долю рыбы мороженой пришлось около 91% объема экспорта в натуральном выражении, филе рыбного и прочего мяса рыбы – 4,2%, ракообразных – 3,7%.

1438822960_seafood-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За первое полугодие экспорт водных биоресурсов через дальневосточные таможни сократился по сравнение с показателем за тот же период 2014 г. почти на 13% в стоимостном выражении и на 7,3% – в натуральном.

За январь-июнь в зоне ответственности ДВТУ отправлено на внешний рынок грузов на 4,9 млрд. долларов. В товарной структуре экспорта в денежном выражении рыба, ракообразные и моллюски занимают вторую строчку – 23% от общего стоимостного объема.

По итогам первой половины года отмечено сокращение экспорта продукции из водных биоресурсов по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 г. как в денежном выражении, так в натуральном. За рубеж было отправлено около 628 тыс. тонн (-7,3%) на сумму 1 млрд. 103,7 млн. долларов (снижение почти на 13%), рассказал журналистам начальник ДВТУ Юрий Ладыгин.

Руководитель таможенного управления отметил, что на долю рыбы мороженой пришлось около 91% объема экспорта в натуральном выражении, филе рыбного и прочего мяса рыбы – 4,2%, ракообразных – 3,7%.

Первый заместитель начальника ДВТУ Сергей Федоров, отвечая на вопрос Fishnews, заявил, что проблем с оформлением уловов нет, работа проводится с соблюдением трехчасового регламента.

Напомним, что в июле 2013 г. вступил в силу приказ ФТС от 15 января 2013 г. № 40, согласно которому продукция морского промысла из российской экономзоны освобождается от декларирования. Ранее были отменены таможенные сборы при оформлении уловов, добываемых в 200-мильной зоне РФ и ввозимых на российскую территорию.

Сергей Федоров также сказал, что нет сложностей и с оформлением продукции морского промысла на экспорт.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара