После ЧП под Хабаровском водителей междугородных автобусов будут проверять тщательнее и чаще

«Сейчас медицинского осмотра в течение рейса и после хронически не хватает», — подчеркнул первый зампредседателя комитета ГД по транспорту Михаил Брячак.

1438773703_mihail-bryachak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После принятия закона медики будут осматривать водителей с применением современных технологий. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в осеннюю сессию, сообщил «РСН» первый зампредседателя комитета ГД по транспорту Михаил Брячак.

По его словам, это сделает проверку значительно более эффективной. «Медперсонал иногда с сочувствием относится к человеку, который недоспал, но ему надо кормить семью. А тут будут применяться медицинские технологии, которые позволяют удалённо медработнику получать сведения о водителе. Компьютер будет передавать параметры состояния водителя, медработник будет получать объективную картину. Один медработник в удалённом режиме, многократно увеличивая производительность, сможет быть максимально точным в определении состояния водителей по 10-12 параметрам, а не двум как сейчас», — пояснил Брячак. Он уверен, что такая форма медицинского освидетельствования на промежуточных станциях маршрута и после рейса позволит обезопасить пассажиров.

«Думаю, законопроект будет принят», — подытожил парламентарий.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям