В Хабаровском крае погиб солдат-срочник из Приморья

19-летний парень умер от теплового удара после марш-броска в полной боевой выкладке.

1438750772_kdehmyidwhsdnzo-800x450-nopad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сайте Change.org появилась петиция в адрес президента Путина. Надежда Дубодел, жительница Черниговского района Приморья, просит наказать тех, кто виновен в смерти ее внука – 19-летнего Алексея Рубеля. Его призвали в армию из села Синий Гай меньше месяца назад – 7 июля. А сейчас родственники ждут из Хабаровска гроб с телом парня.

Как сообщает "Комсомольская правда", Алексей попал в воинскую часть 30632а. Практически сразу по прибытии его отправили в санчасть с простудой. Под присмотром врачей парень провел 10 дней. Но сразу после выписки его отправили на полигон – сдавать марш-бросок в полном обмундировании.

- Это было в четверг, 23 июля. Жара была под 40 градусов, - рассказывает бабушка.

Когда Алексей вернулся в часть, у него снова поднялась температура. В санчасть его привезли уже без сознания. Спустя два дня его перевезли в военный госпиталь в Хабаровске – состояние парня ухудшалось.

- 27 июля полковник Булахов – если я правильно фамилию расслышала – сообщил, что состояние Леши ухудшилось и они ожидают приезда докторов из Санкт-Петербурга. И сказал, что его родителям нужно срочно приехать, - продолжает Надежда Дубодел.

Живым Наталья и Виктор Рубель сына не застали. К моменту их приезда Леша уже был в реанимации – родителей туда не пустили. 30 июля парень умер. Как сообщили родным, причина смерти – остановка сердца из-за теплового удара.

«Он очень хотел служить, хотел отдать долг Родине. Так почему же мальчик наш родной неделю мучился в коме?! Почему он оказался на полигоне, когда еще месяца не отслужил?! Его сердце остановилось не просто так, это спровоцировано теми командирами, что придумывают солдатам задания, не подумав, возможно ли вообще такое выполнить! Посмотрите теперь в глаза бабушке и деду, в глаза матери и сестре, в глаза друзей и его девочки и скажите - почему нам вернули убитого?!», - гласит петиция.

Родственники погибшего парня написали заявление в прокуратуру.

- Своего Лешеньку мы не спасли. Быть может, спасем других, таких же молодых, еще жизни не повидавших парней, - говорит Надежда Евгеньевна.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
moon_far_side_teaser.jpg

На Луне нашли идеальное место для будущей колонии

Японские и американские исследователи использовали наблюдения космического аппарата "Кагуя"

IMG_20171018_092338_0.jpg

Екатерина Кравцова проведет лекцию «Гуашь: практика работы»

Лекция Екатерины Кравцовой посвящена истории возникновения техники гуаши