Рейды, которые спасают: во Владивостоке помогают семьям, попавшим в опасное положение

Специалисты посетили 72 адреса, провели обследование жилищно-бытовых условий проживания, составили акты обследования, провели профилактические беседы с родителями и близкими родственниками об обязанностях родителей и правах детей, дали необходимые рекомендации.

1438670926_253_mainfoto_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Плановые межведомственные рейды по выявлению и обследованию семей, находящихся в социально опасном положении, прошли накануне в Первореченском, Советском, Первомайском, Фрунзенском и Ленинском районах Владивостока.

В рейдах, организованных управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока, приняли участие специалисты управления, правоохранительных органов, территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки, департамента труда и социального развития Приморского края.

«Еженедельные рейды позволяют контролировать обстановку в семье, оказывать действенную помощь в случае помещения ребенка в ГУ СРЦ «Парус надежды», содействовать матери в трудоустройстве и оформлении необходимых документов на получение пособий и льгот, - отметила начальник управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока Виктория Зорина. - Помощь семьям оказывается всеми органами системы профилактики в рамках их полномочий».

Профилактическая работа с семьями, находящимися в социально опасном положении, будет продолжена управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Плановые еженедельные рейды продолжаются во всех районах Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"
20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций