Рейды, которые спасают: во Владивостоке помогают семьям, попавшим в опасное положение

Специалисты посетили 72 адреса, провели обследование жилищно-бытовых условий проживания, составили акты обследования, провели профилактические беседы с родителями и близкими родственниками об обязанностях родителей и правах детей, дали необходимые рекомендации.

1438670926_253_mainfoto_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Плановые межведомственные рейды по выявлению и обследованию семей, находящихся в социально опасном положении, прошли накануне в Первореченском, Советском, Первомайском, Фрунзенском и Ленинском районах Владивостока.

В рейдах, организованных управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока, приняли участие специалисты управления, правоохранительных органов, территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки, департамента труда и социального развития Приморского края.

«Еженедельные рейды позволяют контролировать обстановку в семье, оказывать действенную помощь в случае помещения ребенка в ГУ СРЦ «Парус надежды», содействовать матери в трудоустройстве и оформлении необходимых документов на получение пособий и льгот, - отметила начальник управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока Виктория Зорина. - Помощь семьям оказывается всеми органами системы профилактики в рамках их полномочий».

Профилактическая работа с семьями, находящимися в социально опасном положении, будет продолжена управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Плановые еженедельные рейды продолжаются во всех районах Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст