Рейды, которые спасают: во Владивостоке помогают семьям, попавшим в опасное положение

Специалисты посетили 72 адреса, провели обследование жилищно-бытовых условий проживания, составили акты обследования, провели профилактические беседы с родителями и близкими родственниками об обязанностях родителей и правах детей, дали необходимые рекомендации.

1438670926_253_mainfoto_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Плановые межведомственные рейды по выявлению и обследованию семей, находящихся в социально опасном положении, прошли накануне в Первореченском, Советском, Первомайском, Фрунзенском и Ленинском районах Владивостока.

В рейдах, организованных управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока, приняли участие специалисты управления, правоохранительных органов, территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки, департамента труда и социального развития Приморского края.

«Еженедельные рейды позволяют контролировать обстановку в семье, оказывать действенную помощь в случае помещения ребенка в ГУ СРЦ «Парус надежды», содействовать матери в трудоустройстве и оформлении необходимых документов на получение пособий и льгот, - отметила начальник управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока Виктория Зорина. - Помощь семьям оказывается всеми органами системы профилактики в рамках их полномочий».

Профилактическая работа с семьями, находящимися в социально опасном положении, будет продолжена управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Плановые еженедельные рейды продолжаются во всех районах Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия