С юбилеем поздравили ветерана полицейские Владивостока

Гости пожелали Зое Александровне Мищук крепкого здоровья и поблагодарили за многолетнюю работу в органах внутренних дел. 

1438663784_04-pozdravlenie-veterana-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель начальника отдела по работе с личным составом УМВД России по городу Владивостоку Константин Коваленко и заместитель начальника полиции ОП №5 Советского района Владивостока Алексей Ильиных поздравили с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Зою Александровну Мищук. Полицейские преподнесли имениннице цветы и подарки.

Зоя Александровна Мищук - замечательный человек, прошедший трудный путь и достойно выдержавший все испытания. С 15 лет она трудилась в ополчении: рыла окопы, принимала участие в построении оборонительных сооружений, несла патрульную службу по контролю светомаскировки. В 17 лет Зоя Мищук записалась в Красную армию – ее определили регулировщицей в третью автомобильно-техническую роту 41-го батальона, дислоцированного на Южном Кавказе. В первую очередь пропускалась боевая техника, машины со снарядами, бойцами и продуктами. С фронта – раненые.

В октябре 1943 года в связи с нападением Турции на СССР 41-й БАТ в составе 32-й отдельной армии был передислоцирован в Иран. Туда отправили 80 девушек, в том числе и Зою Александровну. В конце 1944 года 41-й батальон автомобильно-технической службы перевели в Азербайджан, где красноармеец Зоя Мищук и встретила День Победы.

В августе 1945-го она демобилизовалась. Свою первую медаль «За победу над Германией» Зоя Александровна получила в 1946 году. Позже Зоя Мищук была удостоена ордена Отечественной войны второй степени, медали «За оборону Кавказа» и многих других юбилейных наград. Зоя Александровна вместе с семьей переехала из Челябинска во Владивосток в 1955 году, а в августе 1973 поступила на работу в Советское РУВД, где проработала 22 года на технической должности. Сейчас Зоя Александровна Мищук на пенсии.

Ее общий трудовой стаж составляет 52 года. Полицейские тепло простились с радушной хозяйкой. От имени руководства УМВД России по городу Владивостоку пожелали Зое Александровне крепкого здоровья, поблагодарили за многолетнюю работу в органах внутренних дел.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"