У работающих пенсионеров Приморья вырастет пенсия

В августе почти 142 тыс. работающих пенсионеров Приморского края получат страховую пенсию в повышенном размере. Это связано с уточнением Пенсионным фондом России размеров страховых пенсий, установленных до 1 января 2015 года.

1438653959_770.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Повышение коснется работающих получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2014 году уплачивали в ПФР страховые взносы.

Уточнение пенсии производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Получать прибавку к пенсии приморские пенсионеры начнут в августе - сентябре 2015 года. Ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Напомним, что в этом году уточнение пенсии работающим пенсионерам производится по старым правилам. В следующем году будут работать новые нормы, при которых максимальная сумма прибавки к пенсии ограничится тремя баллами, а для граждан, формирующих накопительную пенсию, количество баллов, принятых для перерасчета, будет ограничено величиной 1,875.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь