У работающих пенсионеров Приморья вырастет пенсия

В августе почти 142 тыс. работающих пенсионеров Приморского края получат страховую пенсию в повышенном размере. Это связано с уточнением Пенсионным фондом России размеров страховых пенсий, установленных до 1 января 2015 года.

1438653959_770.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Повышение коснется работающих получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2014 году уплачивали в ПФР страховые взносы.

Уточнение пенсии производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Получать прибавку к пенсии приморские пенсионеры начнут в августе - сентябре 2015 года. Ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Напомним, что в этом году уточнение пенсии работающим пенсионерам производится по старым правилам. В следующем году будут работать новые нормы, при которых максимальная сумма прибавки к пенсии ограничится тремя баллами, а для граждан, формирующих накопительную пенсию, количество баллов, принятых для перерасчета, будет ограничено величиной 1,875.
Другие материалы рубрики "Общество"
ezu727nhr7c.jpg

Во Владивостоке для болельщиков «Адмирала» выделят персональную электричку

Планируется продажа билетов на поезд вместе с покупкой билета на матч

i.jpg

Бывший вице-губернатор Приморья попал в карцер за нарушение режима СИЗО

Евгению Вишнякову предстоит провести две недели в условиях более строгого содержания за звонок по мобильному

a2e5a92fd6dea9e1390ba9c635474d61.JPG

Экологическая конференция соберет юных экологов приморской столицы

В этом образовательном мероприятии примут участие 200 школьников и студентов