Масштабный турнир по настольному теннису среди инвалидов стартует во Владивостоке

8 августа в 11.00 в главном спорткомплексе ДВФУ во Владивостоке стартует двухдневный Дальневосточный турнир по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (СПОДА).

1438647416_40801_1435651582.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Участниками турнира станет порядка 50 человек из Амурской области, Еврейской автономной области, Приморского края, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края.

Партнеры проекта: Дальневосточная организация инвалидов «Ковчег», ДВФУ, Департамент физической культуры и спорта Приморского края, Приморская краевая Федерация физической культуры и спорта инвалидов СПОДА.

Победители соревнований будут награждены памятными кубками, медалями и грамотами. А для всех участников мероприятия будут организованы экскурсионные программы по Владивостоку и морские прогулки на катере.

Идея соревнований принадлежит руководителю «Ковчега» и активному участнику федерального проекта «НОВЫЕ ЛИЦА» Артему Моисеенко. В данный момент времени Артем занимает 3 место в федеральном рейтинге участников «НОВЫХ ЛИЦ» - в его копилке более 35 поддержанных и реализованных инициатив.

«Турнир направлен на развитие Паралимпийского движения на Дальнем Востоке. Для нас это первое мероприятие такого масштаба, но мы уже получили много заявок от потенциальных участников из других регионов России и хорошие отзывы, поэтому планируем сделать его ежегодным, в том числе с привлечением друзей и единомышленников из стран АТР», - рассказал Артем Моисеенко.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий