Альфа-банк сворачивает выдачу потребительских кредитов из-за кризиса

Более того, банк намерен сократить общее количество региональных отделений. В настоящий момент у банка 280 отделений по всей стране.

1438647360_alfabank.jpg

Альфа-банк сворачивает объемы потребительского кредитования из-за роста портфеля проблемных кредитов. Об этом в интервью Bloomberg рассказал глава розничного бизнеса банка Михаил Повалий.

По его словам, Альфа-банк отказался от выдачи новых кредитов физическим лицам в 15 малых городах в России, где у банка имеются региональные отделения. Более того, банк намерен сократить общее количество региональных отделений. В настоящий момент у банка 280 отделений по всей стране.

«Прибыль от розничного кредитования существенно уменьшилась, а стоимость финансирования и риски выросли. Это делает кредитование менее выгодным, чем оно было в 2013 и 2014 годах, и оно не восстановится как минимум еще два года», — заявил Повалий.

Он отмечает, что доля заемщиков, которые берут новые кредиты для погашения старых, продолжает расти. Банк планирует сократить розничный портфель на 20% до конца 2015 года, отказывая клиентам в займе.
Другие материалы рубрики "Общество"

Небольшой дождь сегодня пройдет во Владивостоке вечером

Температура воздуха   +19…+21°С

IMG_9056.jpg

Россия и Япония будут сотрудничать в развитии туризма

В одном из документов говорится о планах увеличения взаимного турпотока до 220 тыс

Еще 37 земских врачей трудоустроены в лечебные учреждения Приморья

В Приморском крае продолжается реализация программы «Земский доктор»