Альфа-банк сворачивает выдачу потребительских кредитов из-за кризиса

Более того, банк намерен сократить общее количество региональных отделений. В настоящий момент у банка 280 отделений по всей стране.

1438647360_alfabank.jpg

Альфа-банк сворачивает объемы потребительского кредитования из-за роста портфеля проблемных кредитов. Об этом в интервью Bloomberg рассказал глава розничного бизнеса банка Михаил Повалий.

По его словам, Альфа-банк отказался от выдачи новых кредитов физическим лицам в 15 малых городах в России, где у банка имеются региональные отделения. Более того, банк намерен сократить общее количество региональных отделений. В настоящий момент у банка 280 отделений по всей стране.

«Прибыль от розничного кредитования существенно уменьшилась, а стоимость финансирования и риски выросли. Это делает кредитование менее выгодным, чем оно было в 2013 и 2014 годах, и оно не восстановится как минимум еще два года», — заявил Повалий.

Он отмечает, что доля заемщиков, которые берут новые кредиты для погашения старых, продолжает расти. Банк планирует сократить розничный портфель на 20% до конца 2015 года, отказывая клиентам в займе.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара