Альфа-банк сворачивает выдачу потребительских кредитов из-за кризиса

Более того, банк намерен сократить общее количество региональных отделений. В настоящий момент у банка 280 отделений по всей стране.

1438647360_alfabank.jpg

Альфа-банк сворачивает объемы потребительского кредитования из-за роста портфеля проблемных кредитов. Об этом в интервью Bloomberg рассказал глава розничного бизнеса банка Михаил Повалий.

По его словам, Альфа-банк отказался от выдачи новых кредитов физическим лицам в 15 малых городах в России, где у банка имеются региональные отделения. Более того, банк намерен сократить общее количество региональных отделений. В настоящий момент у банка 280 отделений по всей стране.

«Прибыль от розничного кредитования существенно уменьшилась, а стоимость финансирования и риски выросли. Это делает кредитование менее выгодным, чем оно было в 2013 и 2014 годах, и оно не восстановится как минимум еще два года», — заявил Повалий.

Он отмечает, что доля заемщиков, которые берут новые кредиты для погашения старых, продолжает расти. Банк планирует сократить розничный портфель на 20% до конца 2015 года, отказывая клиентам в займе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1.JPG

Владивостокцев приглашают на выставку детского рисунка «Пусть не будет войны никогда»

В экспозиции представлены работы учащихся разных лет детской художественной школы №1

00ba31b6e2eb6e62a44a3db2ef41a426.JPG

10 тысяч школьников отдохнут этим летом в пришкольных лагерях Владивостока

Всего запланировано две смены: 1 и 13 июня

Снимок.JPG

Жители Владивостока собрали более 5 тысяч кубометров мусора в прошедший субботник

Такие цифры приводят в городской администрации