Страховку для аккуратных автомобилистов сделают дешевле

В базу будет поступать информация по заключению, изменению и расторжению договоров страхования и по убыткам клиентов в течение 30 дней. Информацию сделают доступной для автовладельцев и страховых компаний. 

1438586704_osago_cars.jpg

Автовладельцы, не попадающие в аварии, в скором времени смогут купить страховку дешевле.

Как сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков, с 1 августа в России появилось бюро страховых историй по каско и ДСАГО. Также к базе подключат всех владельцев полисов ОСАГО. 

«С 1 августа все страховые компании, осуществляющие заключение договоров каско и ДСАГО, обязаны предоставлять полную информацию по заключению, изменению и расторжению договоров страхования, а также по убыткам в рамках этих договоров в ЕАИС БСИ», - пояснил президент РСА Игорь Юргенс.По его словам, новая система будет отражать уровень аварийности автовладельцев. В базу будет поступать информация по заключению, изменению и расторжению договоров страхования и по убыткам клиентов в течение 30 дней. Информацию сделают доступной для автовладельцев и страховых компаний. Юргенс отметил, что такое решение принято для борьбы с мошенниками и урегулирования цен на рынке. «Имея доступ к истории, страховщики получат возможность точнее оценивать вероятность наступления страхового случая и предлагать клиентам более справедливые тарифы, учитывающие данные об аварийности. То есть аккуратные и добросовестные водители получат полисы по более низким ценам», - добавил президент РСА. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления