Страховку для аккуратных автомобилистов сделают дешевле

В базу будет поступать информация по заключению, изменению и расторжению договоров страхования и по убыткам клиентов в течение 30 дней. Информацию сделают доступной для автовладельцев и страховых компаний. 

1438586704_osago_cars.jpg

Автовладельцы, не попадающие в аварии, в скором времени смогут купить страховку дешевле.

Как сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков, с 1 августа в России появилось бюро страховых историй по каско и ДСАГО. Также к базе подключат всех владельцев полисов ОСАГО. 

«С 1 августа все страховые компании, осуществляющие заключение договоров каско и ДСАГО, обязаны предоставлять полную информацию по заключению, изменению и расторжению договоров страхования, а также по убыткам в рамках этих договоров в ЕАИС БСИ», - пояснил президент РСА Игорь Юргенс.По его словам, новая система будет отражать уровень аварийности автовладельцев. В базу будет поступать информация по заключению, изменению и расторжению договоров страхования и по убыткам клиентов в течение 30 дней. Информацию сделают доступной для автовладельцев и страховых компаний. Юргенс отметил, что такое решение принято для борьбы с мошенниками и урегулирования цен на рынке. «Имея доступ к истории, страховщики получат возможность точнее оценивать вероятность наступления страхового случая и предлагать клиентам более справедливые тарифы, учитывающие данные об аварийности. То есть аккуратные и добросовестные водители получат полисы по более низким ценам», - добавил президент РСА. 
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т