Лишенный прав водитель погубил пассажиров и скрылся с места аварии

Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, может быть наказано лишением свободы на срок до 7 лет.

1438564029_383630678.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В апреле текущего года в дежурную часть отдела МВД России по Артему поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе улицы Кирова.

Полицейскими установлено, что водитель автомашины Toyota Mark II, двигаясь в сторону Находки, врезался в опору освещения. В результате дорожной аварии погибли его пассажиры, 19-летняя девушка и 22-летний молодой человек. Виновник аварии с места происшествия скрылся.В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ и уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю, подозреваемый был обнаружен и задержан. В отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу.В ходе следствия установлено, что ранее по решению суда обвиняемый  был лишен права управления транспортным средством и в момент аварии управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения. В рамках расследования уголовного дела следователями собрана достаточная доказательная база. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Согласно действующему законодательству, нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, может быть наказано лишением свободы на срок  до 7 лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза