Лишенный прав водитель погубил пассажиров и скрылся с места аварии

Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, может быть наказано лишением свободы на срок до 7 лет.

1438564029_383630678.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В апреле текущего года в дежурную часть отдела МВД России по Артему поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе улицы Кирова.

Полицейскими установлено, что водитель автомашины Toyota Mark II, двигаясь в сторону Находки, врезался в опору освещения. В результате дорожной аварии погибли его пассажиры, 19-летняя девушка и 22-летний молодой человек. Виновник аварии с места происшествия скрылся.В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ и уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю, подозреваемый был обнаружен и задержан. В отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу.В ходе следствия установлено, что ранее по решению суда обвиняемый  был лишен права управления транспортным средством и в момент аварии управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения. В рамках расследования уголовного дела следователями собрана достаточная доказательная база. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Согласно действующему законодательству, нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, может быть наказано лишением свободы на срок  до 7 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т