Лишенный прав водитель погубил пассажиров и скрылся с места аварии

Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, может быть наказано лишением свободы на срок до 7 лет.

1438564029_383630678.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В апреле текущего года в дежурную часть отдела МВД России по Артему поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе улицы Кирова.

Полицейскими установлено, что водитель автомашины Toyota Mark II, двигаясь в сторону Находки, врезался в опору освещения. В результате дорожной аварии погибли его пассажиры, 19-летняя девушка и 22-летний молодой человек. Виновник аварии с места происшествия скрылся.В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ и уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю, подозреваемый был обнаружен и задержан. В отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу.В ходе следствия установлено, что ранее по решению суда обвиняемый  был лишен права управления транспортным средством и в момент аварии управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения. В рамках расследования уголовного дела следователями собрана достаточная доказательная база. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Согласно действующему законодательству, нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, может быть наказано лишением свободы на срок  до 7 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран