Семьи, растящие детей-инвалидов, собрались в Арсеньеве

Слет семей завершился награждением семей, которые уже много лет вместе с медиками и педагогами «Ласточки» идут по одному пути: помощи своим «особым» детям. 

1438399803_disability2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Родители, воспитывающие «особых» детей, собрались на семейный слет в Арсеньеве.

40 семей – участников социального проекта «Крылья надежды» пригласили на слет в Арсеньевский социально-реабилитационный центр «Ласточка». Это семьи – подопечные отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Главными героями развлекательной программы стали дети-инвалиды. Ребята с удовольствием участвовали в играх, аттракционах. Их поддержали родители, бабушки и дедушки, сотрудники «Ласточки», общественники. А затем все собрались за праздничным столом.

Слет семей завершился награждением семей, которые уже много лет вместе с медиками и педагогами «Ласточки» идут по одному пути: помощи своим «особым» детям. 

«Праздник принес много радости всем участникам. И не только. Важно то, что такие встречи служат объединению семей центра «Ласточка». Многие родители, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, смогли познакомиться и пообщаться, обсудить важные темы», - говорят в краевом департаменте труда и социального развития.

Что касается проекта «Крылья надежды», одобренного Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации, то он реализуется в «Ласточке с апреля. Его главный смысл - социальная поддержка семей с ограниченными возможностями. Участниками проекта стали 80 семей, воспитывающих ребенка–инвалида.

Организаторы заверяют, что нынешний семейный слет - это лишь одно из многих мероприятий, которые запланированы в рамках проекта.

«Каждая подобная встреча – это психологическая поддержка всех членов семьи ребенка-инвалида. Безусловно, это  путь к преодолению  социальной изолированности семей, воспитывающих детей с проблемами в развитии», - убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону