"Справедливая Россия": таможня могла бы перечислять в бюджет в полтора раза больше

В этом году российская таможня обещает перечислить в бюджет 4,4 трлн рублей, но, как считают инициаторы разработки новой методики, могла бы в полтора раза больше.

1438398130_1757838_20150731123746.gif

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов попросил Владимира Путина поддержать группу по разработке методики определения полноты поступления таможенных платежей в бюджет. 

Ученые РАН обратили внимание на расхождение статистических данных Федеральной таможенной службы с данными ВТО и ООН. Например, в 2011 году по импорту оно составило 44,5% годового объема, по экспорту - 44,3% после пересчета расхождений с применением методических рекомендаций по проведению сопоставительного анализа данных о внешней торговле.

Они выдвинули гипотезу, что более низкие показатели внешней торговли, декларируемые российскими таможенниками, свидетельствуют о значительном сером экспорте-импорте.

В группу вошли депутаты и представители профильных правительственных ведомств. Они хотят посчитать, сколько средств может недополучать бюджет от таможенных платежей, и представить результаты премьеру Дмитрию Медведеву к октябрю. Для этого уже есть методика, разработанная специалистами РАН.

В этом году российская таможня обещает перечислить в бюджет 4,4 трлн рублей, но, как считают инициаторы разработки новой методики, могла бы в полтора раза больше.

Миронов пожаловался президенту на нежелание ФТС предоставлять необходимую статистическую информацию, притом что сами таможенники часто корректируют свои планы по сборам.

Как ранее сообщал глава ФТС Андрей Бельянинов, ведомство рассчитывает в этом году перечислить в бюджет 4,4 трлн рублей, что на 22,8% меньше первоначального планового задания в 5,7 трлн рублей. В 2014 году сборы составили 7,1 трлн рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка