Таксистов обяжут покупать годовые патенты за 15 тысяч рублей

Пока из 1,5 млн российских таксистов разрешение получили только около 600 тыс., остальные трудятся нелегально.

1438381325_4465934.jpg

В Госдуме предлагают ввести патентную систему для таксистов, чтобы "бомбящие" по дорогам россияне могли делать это легально. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, руководителя партии «Автомобильная Россия» Вячеслава Лысакова.

«Это будет патент для любого, кто хочет заниматься таксомоторными перевозками. Человек покупает его на год за 10–15 тыс. руб. и больше никому не составляет ни единой бумажки», — пояснил депутат.

«Нам сейчас крайне актуально форсировать этот вопрос на уровне правительства, на уровне Госдумы, чтобы мы могли обеспечить самозанятость граждан в наших сложных экономических условиях. В том числе применительно к такси такие патенты решили бы большую часть проблем», — считает Лысаков.

По его данным, пока из 1,5 млн российских таксистов разрешение получили только около 600 тыс., остальные трудятся нелегально.

Нормы о работе по патенту Лысаков планирует прописать в уже принятом Госдумой в первом чтении законопроекте о регулировании работы такси, который должен быть завершен до конца года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст