Совет сотрудничества Дальнего Востока и провинций КНР совпадет с Восточным экономическим форумом

Реализация проекта «Свободный порт Владивосток», который предполагает введение восьмидневного упрощенного визового режима для иностранцев, «даст мощный импульс развитию туризма в регионе».

1438263544_576790750.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первое заседание Совета сотрудничества между регионами Дальнего Востока и северо-восточными провинциями Китая состоится в рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября. 

С российской стороны в мероприятии будут участвовать зампред правительства РФ, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев, а также главы регионов ДФО. С китайской стороны прибудут главы провинций северо-востока КНР. Кроме того, на встречу смогут прийти представители заинтересованных российских и китайских министерств и ведомств.

В рамках мероприятия будут обсуждаться такие вопросы, как содействие инвесторам в реализации инвестиционных проектов, стимулирование производственной кооперации и двусторонней торговли между предприятиями, развитие трансграничной инфраструктуры, развитие двустороннего туризма, создание условий для развития приграничной торговли, сотрудничество в вопросах противопаводковой и природоохранной деятельности в бассейне реки Амур, содействие активизации деловых контактов регионов сотрудничества.

«Развитие транспортной инфраструктуры для нас является приоритетным направлением. Крупнейший проект — модернизация международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2". Мы стремимся сформировать единое транспортное пространство, объединить транзитные направления между странами Азии и Европы. Коридоры позволят не только сократить расстояния для транзита, но и стать частью Экономического пояса Шелкового пути», — рассказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Он также заявил, что реализация проекта «Свободный порт Владивосток», который предполагает введение восьмидневного упрощенного визового режима для иностранцев, «даст мощный импульс развитию туризма в регионе».
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России