Урожай меда в России будет небогатым

Из-за сложностей с реализацией товара у каждого пасечника хранится запас мёда за два-три года, который и будут распродавать.

1438243467_med_bo4ka.jpg

Из-за неустойчивой погоды этим летом российские пчеловоды ожидают урожай ниже, чем в прошлом году, рассказал «РСН» ответственный секретарь союза «Пчеловодство» Виктор Капунин.

Он пояснил, что из-за дождей и невысоких температур пчёлы вынуждены сидеть в ульях и поедать тот мёд, который они уже запасли.

«Урожай будет меньше, это точно. Многое будет зависеть от августа. Августовский медосбор, возможно, будет приличным. В среднем в год у нас собирается порядка 65-70 тысяч тонн меда, это по официальным данным», - сообщил Капунин. Тем не менее, без мёда жители России не останутся, заверил он.

Из-за сложностей с реализацией товара у каждого пасечника хранится запас мёда за два-три года, который и будут распродавать.

«Самая большая проблема - это сбыть мед. Основная причина в том, что год от года увеличивается процент фальсифицированного мёда. Я не готов утверждать, что он опасен, но то, что он бесполезен для здоровья, в отличие от настоящего мёда, можно с уверенностью утверждать», - рассказал представитель союза.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования