Урожай меда в России будет небогатым

Из-за сложностей с реализацией товара у каждого пасечника хранится запас мёда за два-три года, который и будут распродавать.

1438243467_med_bo4ka.jpg

Из-за неустойчивой погоды этим летом российские пчеловоды ожидают урожай ниже, чем в прошлом году, рассказал «РСН» ответственный секретарь союза «Пчеловодство» Виктор Капунин.

Он пояснил, что из-за дождей и невысоких температур пчёлы вынуждены сидеть в ульях и поедать тот мёд, который они уже запасли.

«Урожай будет меньше, это точно. Многое будет зависеть от августа. Августовский медосбор, возможно, будет приличным. В среднем в год у нас собирается порядка 65-70 тысяч тонн меда, это по официальным данным», - сообщил Капунин. Тем не менее, без мёда жители России не останутся, заверил он.

Из-за сложностей с реализацией товара у каждого пасечника хранится запас мёда за два-три года, который и будут распродавать.

«Самая большая проблема - это сбыть мед. Основная причина в том, что год от года увеличивается процент фальсифицированного мёда. Я не готов утверждать, что он опасен, но то, что он бесполезен для здоровья, в отличие от настоящего мёда, можно с уверенностью утверждать», - рассказал представитель союза.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6b34db19afe375180e715492a8a10c7d.jpg

Более 25 локальных площадок развернётся на центральной площади Владивостока в День города

Они будут интересны и взрослым, и самым юным горожанам

3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены