Почта России наградила лучших водителей

Участник из Владивостока решил, что продолжит развивать свои навыки, а приобретенный опыт участия во всероссийском конкурсе обязательно пригодится в борьбе за главный приз в следующем корпоративном конкурсе.

1438243218_7_konkursnyy-etap.jpg

Победитель дальневосточного этапа конкурса профессионального мастерства "Лучший водитель 2015" из Владивостока достойно представил Приморский край и Дальневосточный федеральный округ во Всероссийском конкурсе. Финал конкурса состоялся в Нижнем Новгороде 22 и 23 июля на базе автоспорткомплекса «Нижегородское кольцо».

Андрей Бобенко родился в 1986 году в Спасске-Дальнем. Получив средне-техническое образование по профессии «механик промышленного оборудования» и отслужив срочную службу в армии, переехал во Владивосток. Внимательный и ответственный, за более чем шестилетний стаж работы на Почте России Андрей был водителем по сопровождению почты, работал на маршрутах доставки пенсий и социальных выплат. Сейчас он подвозит почтальонов на доставочные участки Владивостока и производит выемку письменной корреспонденции из уличных почтовых ящиков, обеспечивая своевременную доставку писем горожан. 

Результатом его трудолюбия и увлечения профессией является уважение коллег и благодарности от руководства. В этом году ему представилась возможность проявить свои лучшие профессиональные качества сначала на краевом этапе конкурса, а затем в Хабаровске на макрорегиональном этапе творческого соревнования, где Андрей Бобенко одержал победу, опередив участников из дальневосточных филиалов Почты России.

Финал конкурса проходил в три тура: теоретическое тестирование, почтовый триатлон – фигурное вождение, отработка рабочей ситуации, первая медицинская помощь – и скоростной шиномонтаж. В финале приняли участие 11 победителей макрорегиональных этапов соревнования, сильнейшие представители профессии. Первое место и главный приз – автомобиль «Патриот», предоставленный генеральным партнером – ОАО «УАЗ», завоевал Николай Каширин, водитель филиала Почты России Республики Мордовия. По итогам конкурса второе место занял Вячеслав Болдырев из УФПС Ростовской области, третье – Сергей Шаров, сотрудник УФПС Омской области.

В конкурсной борьбе Андрей Бобенко доказал безукоризненное знание правил дорожного движения и умение оказывать первую медицинскую помощь на дороге, продемонстрировал прохождение всех сложностей маршрута на автомобиле УАЗ, а также способность точно определять неполадки автотранспорта в инсценированной рабочей ситуации.

В приветственном слове к участникам конкурса заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин отметил: «Водитель – одна из ключевых профессий для Почты России. Именно водители соединяют почтовые отделения, объекты сортировки и филиалы в единое целое. В нашем коллективе работают 20 тысяч водителей, и сегодня мы награждаем лучших из лучших».

Министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин подчеркнул: «Место проведения конкурса выбрано не случайно. Трасса «Нижегородское кольцо» - это лучшая автомобильная трасса России, и такой конкурс, как «Лучший водитель» достоин самой хорошей трассы. Правительство Нижегородской области всегда придерживается курса на тесное сотрудничество с Почтой России по всем направлением ее развития. Водители – одно из ключевых звеньев успешной, качественной работы Почты, и сегодня мы рады приветствовать лучших почтовых водителей на нижегородской земле».

Водители, занявшие в своих макрорегионах второе и третье места, приняли участие в гонках по бездорожью, организованных специальным партнером конкурса «Группой ГАЗ». Для финалистов и участников конкурса была организована экскурсия на «Горьковский автозавод «Группы ГАЗ», где почтовые работники смогли узнать не только историю создания автомобилей и выпуска военной техники в годы Великой Отечественной войны, но и побывать в производственном цехе по сбору грузовых машин, а также задать вопросы инженерам автомобильного завода.

«К высоким результатам, которые демонстрируют работники на конкурсах профессионального мастерства, должны стремиться все сотрудники предприятия. Одна из наших ключевых задач – продолжить повышение производительности труда на всех этапах производства, что будет способствовать сокращению сроков доставки и улучшению качества предоставляемых услуг для наших клиентов», – подчеркнул первый заместитель генерального директора, операционный директор Почты России Вячеслав Бочаров.

«Конкурсы профессионального мастерства – добрая традиция Почты России. С 2010 года мы регулярно выбираем лучших почтальонов, водителей, операторов связи и начальников почтовых отделений. Для наших сотрудников это не просто шанс продемонстрировать свою высокую квалификацию, но и возможность установить планку, к которой должны стремиться все почтовые работники», – отметила Татьяна Рябова, заместитель генерального директора Почты России по управлению персоналом.

Андрей Бобенко для себя решил, что продолжит развивать свои навыки, а приобретенный опыт участия во всероссийском конкурсе обязательно пригодится в борьбе за главный приз в следующем корпоративном конкурсе.

Организаторами соревнований выступили Почта России и Профсоюз работников связи России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз