Почта России наградила лучших водителей

Участник из Владивостока решил, что продолжит развивать свои навыки, а приобретенный опыт участия во всероссийском конкурсе обязательно пригодится в борьбе за главный приз в следующем корпоративном конкурсе.

1438243218_7_konkursnyy-etap.jpg

Победитель дальневосточного этапа конкурса профессионального мастерства "Лучший водитель 2015" из Владивостока достойно представил Приморский край и Дальневосточный федеральный округ во Всероссийском конкурсе. Финал конкурса состоялся в Нижнем Новгороде 22 и 23 июля на базе автоспорткомплекса «Нижегородское кольцо».

Андрей Бобенко родился в 1986 году в Спасске-Дальнем. Получив средне-техническое образование по профессии «механик промышленного оборудования» и отслужив срочную службу в армии, переехал во Владивосток. Внимательный и ответственный, за более чем шестилетний стаж работы на Почте России Андрей был водителем по сопровождению почты, работал на маршрутах доставки пенсий и социальных выплат. Сейчас он подвозит почтальонов на доставочные участки Владивостока и производит выемку письменной корреспонденции из уличных почтовых ящиков, обеспечивая своевременную доставку писем горожан. 

Результатом его трудолюбия и увлечения профессией является уважение коллег и благодарности от руководства. В этом году ему представилась возможность проявить свои лучшие профессиональные качества сначала на краевом этапе конкурса, а затем в Хабаровске на макрорегиональном этапе творческого соревнования, где Андрей Бобенко одержал победу, опередив участников из дальневосточных филиалов Почты России.

Финал конкурса проходил в три тура: теоретическое тестирование, почтовый триатлон – фигурное вождение, отработка рабочей ситуации, первая медицинская помощь – и скоростной шиномонтаж. В финале приняли участие 11 победителей макрорегиональных этапов соревнования, сильнейшие представители профессии. Первое место и главный приз – автомобиль «Патриот», предоставленный генеральным партнером – ОАО «УАЗ», завоевал Николай Каширин, водитель филиала Почты России Республики Мордовия. По итогам конкурса второе место занял Вячеслав Болдырев из УФПС Ростовской области, третье – Сергей Шаров, сотрудник УФПС Омской области.

В конкурсной борьбе Андрей Бобенко доказал безукоризненное знание правил дорожного движения и умение оказывать первую медицинскую помощь на дороге, продемонстрировал прохождение всех сложностей маршрута на автомобиле УАЗ, а также способность точно определять неполадки автотранспорта в инсценированной рабочей ситуации.

В приветственном слове к участникам конкурса заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин отметил: «Водитель – одна из ключевых профессий для Почты России. Именно водители соединяют почтовые отделения, объекты сортировки и филиалы в единое целое. В нашем коллективе работают 20 тысяч водителей, и сегодня мы награждаем лучших из лучших».

Министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин подчеркнул: «Место проведения конкурса выбрано не случайно. Трасса «Нижегородское кольцо» - это лучшая автомобильная трасса России, и такой конкурс, как «Лучший водитель» достоин самой хорошей трассы. Правительство Нижегородской области всегда придерживается курса на тесное сотрудничество с Почтой России по всем направлением ее развития. Водители – одно из ключевых звеньев успешной, качественной работы Почты, и сегодня мы рады приветствовать лучших почтовых водителей на нижегородской земле».

Водители, занявшие в своих макрорегионах второе и третье места, приняли участие в гонках по бездорожью, организованных специальным партнером конкурса «Группой ГАЗ». Для финалистов и участников конкурса была организована экскурсия на «Горьковский автозавод «Группы ГАЗ», где почтовые работники смогли узнать не только историю создания автомобилей и выпуска военной техники в годы Великой Отечественной войны, но и побывать в производственном цехе по сбору грузовых машин, а также задать вопросы инженерам автомобильного завода.

«К высоким результатам, которые демонстрируют работники на конкурсах профессионального мастерства, должны стремиться все сотрудники предприятия. Одна из наших ключевых задач – продолжить повышение производительности труда на всех этапах производства, что будет способствовать сокращению сроков доставки и улучшению качества предоставляемых услуг для наших клиентов», – подчеркнул первый заместитель генерального директора, операционный директор Почты России Вячеслав Бочаров.

«Конкурсы профессионального мастерства – добрая традиция Почты России. С 2010 года мы регулярно выбираем лучших почтальонов, водителей, операторов связи и начальников почтовых отделений. Для наших сотрудников это не просто шанс продемонстрировать свою высокую квалификацию, но и возможность установить планку, к которой должны стремиться все почтовые работники», – отметила Татьяна Рябова, заместитель генерального директора Почты России по управлению персоналом.

Андрей Бобенко для себя решил, что продолжит развивать свои навыки, а приобретенный опыт участия во всероссийском конкурсе обязательно пригодится в борьбе за главный приз в следующем корпоративном конкурсе.

Организаторами соревнований выступили Почта России и Профсоюз работников связи России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой