Почти 150 преступлений помогли раскрыть "четвероногие полицейские" с начала года

Зональный кинологический центр краевого УМВД по своей оснащенности – один из лучших среди кинологических служб МВД России.

1438226766_w9xddc0ldx-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За 6 месяцев с начала года специалисты-кинологи со служебными собаками осуществили в Приморье более 1700 выездов на места происшествий и преступлений. С участием полицейских собак в крае раскрыты 146 преступлений. Об этом рассказал начальник Зонального центра кинологической службы УМВД России по Приморскому краю  Владимир Богданов. Подводя итоги работы подразделения, он отметил, что профессиональные навыки собак необходимо всегда поддерживать на высоком уровне. Для этого в центре организованы учебно-тренировочные сборы специалистов-кинологов и полицейских-кинологов со своими питомцами. Еженедельно проводятся занятия по тренировке собак, в том числе подразделений патрульно-постовой, конвойной службы полиции, ОМОН.

Сотрудники зонального центра краевого Управления МВД систематически направляются в служебные командировки в отдаленные районы Приморья, чтобы на месте оказать практическую и теоретическую помощь своим коллегам. Здесь проводят учебные занятия специалистов-кинологов, проверяют условия несения службы, уровень подготовленности полицейских собак.

В Зональном центре специалисты также занимаются разведением и выращиванием служебных собак. Так, с начала 2015 года в Центре появились 15 щенков, 11 - уже нашли своих напарников в подразделениях полиции и сейчас проходят первоначальную подготовку. За состоянием четвероногих коллег пристально следят ветеринары.

Зональный кинологический центр краевого УМВД по своей оснащенности – один из лучших среди кинологических служб МВД России.

Свидетельством этому является то, что Приморский край не раз становился местом встречи кинологов со всей страны. Именно в Приморье на базе Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России  создан факультет заочного обучения и повышения квалификации, одно из направлений которого – повышение квалификации специалистов-кинологов в общем розыске, поиске наркотических и взрывчатых веществ.

Подтверждением высокого профессионализма приморских полицейских-кинологов становятся неизменный рост раскрытых с участием служебных собак преступлений и награды, завоеванные приморскими кинологами и их питомцами  на краевых межведомственных и всероссийских соревнованиях.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст