Яхтсменка из Приморья возглавит российскую четверку на Первенстве мира в Голландии

Приехав на первенство Европы, Мария видела одной из основных задач попасть в 15 сильнейших для отбора на Первенство мира.

1438218055_2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморская яхтсменка заняла четвертое место на молодежном первенстве Европы в Польше.

Всего в молодежном первенстве Европы по парусному спорту в классе Лазер 4,7, которое проходило в польской Гдыне с 17 по 24 июля, приняло участие более 220 яхтсменов из 27 стран мира. Из них 66 спортсменов составил женский флот.

Воспитанница яхт-клуба «Семь футов», учащаяся краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы Мария Кислухина завершила свое выступление на четвертой строчке турнирной таблицы в женском зачете. Она была лучшей среди своих соотечественниц. Валерия Ломатченко из Азова заняла шестое место, представительница Краснодара Анастасия Сабурова на восьмом месте. Призерами стали две представительницы Италии и спортсменка из Испании соответственно.

Приехав на первенство Европы, Мария видела одной из основных задач попасть в 15 сильнейших для отбора на Первенство мира.

Погодные условия на регате выдались весьма благоприятные. Гоночный комитет провел полный формат – 12 гонок при ветре от 5 до 25 узлов. Если сравнивать польскую акваторию с российскими городами, то она очень схожа с тольяттинской – резкие и частые заходы по 20-30○ градусов с обеих сторон. Но есть одна очень важная отличительная черта – эти заходы можно предугадать, у них есть некая закономерность, которую российские спортсменки смогли определить после проведенных нескольких дней на воде.

Мария Кислухина поделилась впечатлениями: «После первой гонки, оценив силы и возможности основных конкурентов, стало понятно, что можно биться за попадание в тройку сильнейших. По итогам четвертого гоночного дня я лидировала, но в заключительный день мои ошибки мне дорого стоили. Они отодвинули меня от медали.

Если говорить об основных конкурентках, а ими были в этот раз спортсменки из Италии, то можно вести борьбу за лидерство, по скорости, по технике мы равны. Но, как известно, выигрывает тот, кто совершает наименьшее количество ошибок, над которыми я уже начала вести работу. Но есть цель, и это Первенство мира. Буду стараться!».

Стоит отметить, что по итогам Первенства руководством российской сборной определен состав команды, которая примет участие в первенстве мира в середине августа в голландском Медемблике. Мария возглавит четверку.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно