Яхтсменка из Приморья возглавит российскую четверку на Первенстве мира в Голландии

Приехав на первенство Европы, Мария видела одной из основных задач попасть в 15 сильнейших для отбора на Первенство мира.

1438218055_2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморская яхтсменка заняла четвертое место на молодежном первенстве Европы в Польше.

Всего в молодежном первенстве Европы по парусному спорту в классе Лазер 4,7, которое проходило в польской Гдыне с 17 по 24 июля, приняло участие более 220 яхтсменов из 27 стран мира. Из них 66 спортсменов составил женский флот.

Воспитанница яхт-клуба «Семь футов», учащаяся краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы Мария Кислухина завершила свое выступление на четвертой строчке турнирной таблицы в женском зачете. Она была лучшей среди своих соотечественниц. Валерия Ломатченко из Азова заняла шестое место, представительница Краснодара Анастасия Сабурова на восьмом месте. Призерами стали две представительницы Италии и спортсменка из Испании соответственно.

Приехав на первенство Европы, Мария видела одной из основных задач попасть в 15 сильнейших для отбора на Первенство мира.

Погодные условия на регате выдались весьма благоприятные. Гоночный комитет провел полный формат – 12 гонок при ветре от 5 до 25 узлов. Если сравнивать польскую акваторию с российскими городами, то она очень схожа с тольяттинской – резкие и частые заходы по 20-30○ градусов с обеих сторон. Но есть одна очень важная отличительная черта – эти заходы можно предугадать, у них есть некая закономерность, которую российские спортсменки смогли определить после проведенных нескольких дней на воде.

Мария Кислухина поделилась впечатлениями: «После первой гонки, оценив силы и возможности основных конкурентов, стало понятно, что можно биться за попадание в тройку сильнейших. По итогам четвертого гоночного дня я лидировала, но в заключительный день мои ошибки мне дорого стоили. Они отодвинули меня от медали.

Если говорить об основных конкурентках, а ими были в этот раз спортсменки из Италии, то можно вести борьбу за лидерство, по скорости, по технике мы равны. Но, как известно, выигрывает тот, кто совершает наименьшее количество ошибок, над которыми я уже начала вести работу. Но есть цель, и это Первенство мира. Буду стараться!».

Стоит отметить, что по итогам Первенства руководством российской сборной определен состав команды, которая примет участие в первенстве мира в середине августа в голландском Медемблике. Мария возглавит четверку.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей