Приморский Роструд оштрафовал работодателя на 1,6 млн рублей за смерть докера

Причиной смерти стал не несчастный случай, а острая коронарная недостаточность, однако работодатель не сделал ничего, чтобы предотвратить это трагическое стечение обстоятельств.

1438217385_961054433.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае гострудинспекция оштрафовала работодателя на 1,65 млн. рублей за гибель рабочего.

Приморский Роструд завершил расследование смертельного несчастного случая, происшедшего с докером ООО «Стивидор–ДВ».

В ходе расследования в компании, занимающейся транспортной обработкой грузов, было установлено, что пострадавший вышел на смену и получил от бригадира задание перевезти груз по территории. Его коллега - крановщик увидел, как погрузчик, ехавший в сторону причала, резко потерял управление, сделал крутой поворот и из него выпал управлявший им докер. Подбежавшие для оказания помощи пострадавшему работники обнаружили, что он мертв.

На место происшествия вызвали бригаду «Скорой помощи», которая констатировала смерть. По заключению врачей причиной гибели работника стала острая коронарная недостаточность. Тем не менее, инспектор труда установил, что при приеме на работу работодатель не направил работника на предварительный медосмотр, не обеспечил вводный инструктаж, стажировку на рабочем месте, обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

В организации провели внеплановую проверку, которая выявила такие же нарушения в отношении других работников. Во избежание повторения случившегося и сохранения жизни и здоровья работников ООО «Стивидор – ДВ», руководству было выдано обязательное предписание об устранении всех нарушений. Работодатель оштрафован на 1 миллион 650 тысяч рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
day.org_.ru_.jpg

Приморский Следком проверяет нападение полицейского на женщину

Сотрудник органов правопорядка применил к ней электрошокер

Билл_Гейтс.jpg

Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире

В 2016 году у основателя Microsoft было 77,9 миллиарда долларов

tunnel.jpg

Приморцы стали реже умирать

Однако в целом демографическая ситуация осталась прежней