Приморский Роструд оштрафовал работодателя на 1,6 млн рублей за смерть докера

Причиной смерти стал не несчастный случай, а острая коронарная недостаточность, однако работодатель не сделал ничего, чтобы предотвратить это трагическое стечение обстоятельств.

1438217385_961054433.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае гострудинспекция оштрафовала работодателя на 1,65 млн. рублей за гибель рабочего.

Приморский Роструд завершил расследование смертельного несчастного случая, происшедшего с докером ООО «Стивидор–ДВ».

В ходе расследования в компании, занимающейся транспортной обработкой грузов, было установлено, что пострадавший вышел на смену и получил от бригадира задание перевезти груз по территории. Его коллега - крановщик увидел, как погрузчик, ехавший в сторону причала, резко потерял управление, сделал крутой поворот и из него выпал управлявший им докер. Подбежавшие для оказания помощи пострадавшему работники обнаружили, что он мертв.

На место происшествия вызвали бригаду «Скорой помощи», которая констатировала смерть. По заключению врачей причиной гибели работника стала острая коронарная недостаточность. Тем не менее, инспектор труда установил, что при приеме на работу работодатель не направил работника на предварительный медосмотр, не обеспечил вводный инструктаж, стажировку на рабочем месте, обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

В организации провели внеплановую проверку, которая выявила такие же нарушения в отношении других работников. Во избежание повторения случившегося и сохранения жизни и здоровья работников ООО «Стивидор – ДВ», руководству было выдано обязательное предписание об устранении всех нарушений. Работодатель оштрафован на 1 миллион 650 тысяч рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы