Байкерам разрешат ездить между рядами

Но в ГИБДД считают, что у байкеров не должно быть никаких преференций на дороге. Как известно, сейчас штраф за езду между рядами составляет 1 500 руб.

1438216912_picsart_1412586693330.jpg

Депутаты Госдумы готовы разрешить мотоциклистам ездить между дорожными полосами, однако ждут от байкеров встречных предложений. Об этом М24 рассказал член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

«Это очень важно, чтобы в междурядье можно было проезжать. Мотосообщество растет, и мотоциклистов становится больше, нужно их поддержать», — считает Васильев.

Руководитель объединения «МотоМосква» Андрей Иванов рассказал, что байкеры готовят предложение по изменениям ПДД, которые «узаконят нормы, позволяющие мотоциклистам двигаться между рядами». Представители мотосообщества уверяют, что такая мера поможет уменьшить пробки.

Тем не менее в ГИБДД считают, что у байкеров не должно быть никаких преференций на дороге. Как известно, сейчас штраф за езду между рядами составляет 1 500 руб.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога