Ежегодная шлюпочная регата «Амурские волны» стартует в Приморье

В этом году участниками парусно-шлюпочной регаты станут представители флотских соединений и спортивных клубов, а также три команды из патриотических объединений. Им придется преодолеть более 50 морских миль.

1438156136_p1010277_s.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 31 июля по 2 августа в Приморском крае состоится шлюпочный поход, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны.По традиции это морское путешествие пройдет маршрутами первых шлюпочных походов, которые начали проходить на Тихоокеанском флоте с 1936 года. Затем такие выходы стали регулярными, и не прекращались даже в годы Великой Отечественной войны. В современной истории Тихоокеанского флота эта традиция была утрачена, и только в 2011 году по инициативе командования ТОФ ее решили возродить и сделать ежегодной.

В этом году участниками парусно-шлюпочной регаты станут представители флотских соединений и спортивных клубов, а также три команды из патриотических объединений «Детская спортивная школа при спортклубе ЦСКА» и детской флотилии «Варяг». Всего в водной регате примут участие семь команд. Участникам соревнований предстоит преодолеть более 50 миль по акватории Амурского залива.

Соревнования будут проходить в 3 этапа. Первый этап – парусно-гребной – пройдет по маршруту: водная станция ТОФ – остров Русский – острова Пахтусова. На втором этапе – парусном – участникам предстоит преодолеть дистанцию от островов Пахтусова до полуострова Песчаный. Заключительный, третий этап – гребной, пройдет 2 августа по маршруту: полуостров Песчаный – водная станция ТОФ.

Организаторами регаты по традиции выступили Спортивный комитет Тихоокеанского флота и Спортивный центр морской и физической подготовки ЦСКА. Военные спортсмены считают, что такое мероприятие послужит делу возрождения флотских традиций и будет способствовать формированию здорового образа жизни и развитию физических качеств и закалки молодых людей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ