Ежегодная шлюпочная регата «Амурские волны» стартует в Приморье

В этом году участниками парусно-шлюпочной регаты станут представители флотских соединений и спортивных клубов, а также три команды из патриотических объединений. Им придется преодолеть более 50 морских миль.

1438156136_p1010277_s.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 31 июля по 2 августа в Приморском крае состоится шлюпочный поход, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны.По традиции это морское путешествие пройдет маршрутами первых шлюпочных походов, которые начали проходить на Тихоокеанском флоте с 1936 года. Затем такие выходы стали регулярными, и не прекращались даже в годы Великой Отечественной войны. В современной истории Тихоокеанского флота эта традиция была утрачена, и только в 2011 году по инициативе командования ТОФ ее решили возродить и сделать ежегодной.

В этом году участниками парусно-шлюпочной регаты станут представители флотских соединений и спортивных клубов, а также три команды из патриотических объединений «Детская спортивная школа при спортклубе ЦСКА» и детской флотилии «Варяг». Всего в водной регате примут участие семь команд. Участникам соревнований предстоит преодолеть более 50 миль по акватории Амурского залива.

Соревнования будут проходить в 3 этапа. Первый этап – парусно-гребной – пройдет по маршруту: водная станция ТОФ – остров Русский – острова Пахтусова. На втором этапе – парусном – участникам предстоит преодолеть дистанцию от островов Пахтусова до полуострова Песчаный. Заключительный, третий этап – гребной, пройдет 2 августа по маршруту: полуостров Песчаный – водная станция ТОФ.

Организаторами регаты по традиции выступили Спортивный комитет Тихоокеанского флота и Спортивный центр морской и физической подготовки ЦСКА. Военные спортсмены считают, что такое мероприятие послужит делу возрождения флотских традиций и будет способствовать формированию здорового образа жизни и развитию физических качеств и закалки молодых людей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
hqdefault.jpg

Спрос на спиннеры на Дальнем Востоке за месяц вырос почти в 13 раз

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале - рост в 16 раз

thumb_131536_news_xl_crop.jpeg

Участников Третьего ВЭФ во Владивостоке ждут 6,5 тысяч гостиничных номеров

Организаторы заключили договоры о бронировании номеров с 22 гостиницами Владивостока и кампусом ДВФУ

IMG_4567s.jpg

Водолазы ТОФ обследуют бухту Двойная на курильском острове Матуа

Специалисты ведут поиск объектов и предметов, представляющих историческую и культурную ценность