Штрафы за нелегалов для владельца «Дальнего Востока» превысили 6 млн рублей

Во время крушения на судне находились 50 иностранных работников. Прокуратура Южно-Сахалинска проверила исполнение миграционного законодательства в отношении этих граждан.

1438144570_kamchatka-krushenie-traulera-dalniy-vostok-v-ohotskom-more-zatonulo-sudno-pogibli-8-chelovek-spaseny-poka-25_1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Сахалинской области привлекли к ответственности компанию «Магеллан» за незаконное использование иностранной рабочей силы на траулере «Дальний Восток», затонувшем в Охотском море в апреле. Сумма штрафа превысила 6 млн. рублей.

Напомним, что большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», принадлежащий ООО «Магеллан», затонул ночью 2 апреля в Охотском море. Судно работало на минтаево-сельдевой путине.

В ходе проверки Генпрокуратура выявила грубые нарушения законодательства о безопасности плавания промысловых судов. По данным надзорного ведомства, к трагедии оказались причастныСеверо-Восточное теруправление Росрыболовства и Сахалинрыбвод. Также выяснилось, что должностные лица порта Владивосток знали о нарушениях на «Дальнем Востоке», но не приняли соответствующих мер. Претензии к судовладельцу возникли и у Роструда – сумма штрафов превысила 6 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, во время крушения на судне находились 50 иностранных работников. Прокуратура Южно-Сахалинска проверила исполнение миграционного законодательства в отношении этих граждан.

В результате прокурор областного центра возбудил в отношении ООО «Магеллан» 50 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина). Южно-Сахалинский городской суд по результатам рассмотрения постановлений привлек компанию к административной ответственности и оштрафовал ее на 6,25 млн. рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона