Штрафы за нелегалов для владельца «Дальнего Востока» превысили 6 млн рублей

Во время крушения на судне находились 50 иностранных работников. Прокуратура Южно-Сахалинска проверила исполнение миграционного законодательства в отношении этих граждан.

1438144570_kamchatka-krushenie-traulera-dalniy-vostok-v-ohotskom-more-zatonulo-sudno-pogibli-8-chelovek-spaseny-poka-25_1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Сахалинской области привлекли к ответственности компанию «Магеллан» за незаконное использование иностранной рабочей силы на траулере «Дальний Восток», затонувшем в Охотском море в апреле. Сумма штрафа превысила 6 млн. рублей.

Напомним, что большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», принадлежащий ООО «Магеллан», затонул ночью 2 апреля в Охотском море. Судно работало на минтаево-сельдевой путине.

В ходе проверки Генпрокуратура выявила грубые нарушения законодательства о безопасности плавания промысловых судов. По данным надзорного ведомства, к трагедии оказались причастныСеверо-Восточное теруправление Росрыболовства и Сахалинрыбвод. Также выяснилось, что должностные лица порта Владивосток знали о нарушениях на «Дальнем Востоке», но не приняли соответствующих мер. Претензии к судовладельцу возникли и у Роструда – сумма штрафов превысила 6 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, во время крушения на судне находились 50 иностранных работников. Прокуратура Южно-Сахалинска проверила исполнение миграционного законодательства в отношении этих граждан.

В результате прокурор областного центра возбудил в отношении ООО «Магеллан» 50 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина). Южно-Сахалинский городской суд по результатам рассмотрения постановлений привлек компанию к административной ответственности и оштрафовал ее на 6,25 млн. рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой