Более трех тонн просроченной украинской свинины отправили на родину

Помимо свинины из некогда братского государства, в ходе проверок в Уссурийске обнаружили просроченное мясо из Уругвая и сомнительного качества копченую рыбу.

1438140633_568831_view.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На одном из уссурийских предприятий по производству пищевой продукции обнаружена копченая рыба, изготовленная из сырья неподтвержденной безопасности, и уругвайское мясо с истекшим сроком хранения. Владелец предприятия привлечен к административной ответственности.Прокуратурой Уссурийска с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки одного из предприятий по производству пищевой продукции выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства. При осмотре одного из рефрижераторных контейнеров были обнаружены 60 кг сазана холодного копчения и 96 кг толстолобика холодного копчения, произведенные на этом предприятии, при этом рыба хранилась в таре без маркировки изготовителя с указанием даты выработки и срока хранения, а документы, подтверждающие качество и безопасность исходного сырья, у владельца отсутствовали.При осмотре других холодильных камер проверяющими была обнаружена мясная продукция, которая также хранилась с нарушениями законодательства. 648 кг уругвайского говяжьего сердца и 3,3 тонны украинской свинины в полутушах не имели ветеринарных сопроводительных документов, к тому же срок хранения сердца истек в феврале-марте этого года.По результатам проверки материалы дел переданы прокуратурой Уссурийска для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, которым в отношении владельца предприятия принято постановление о привлечении в административной ответственности. Продукция сомнительного качества и неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении. Украинская свинина, документы на которую были предоставлены позже, возвращена владельцу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой