Во Владивостоке приезжий предприниматель "погорел" на ввозе аккумуляторов

Житель Владимирской области пытался сэкономить на ввозе аккумуляторов из Китая, но в результате лишился и крупной партии товара, и 4,7 млн рублей.

1438139296_asia_10.png
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке суд Фрунзенского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере Дальневосточной оперативной таможней в январе.Индивидуальный предприниматель из Владимирской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Ущерб государству, причиненный преступными действиями предпринимателя, составил 4 миллиона 719 тысяч рублей. Именно такую сумму гражданин предполагал сэкономить при ввозе из Китая 27900 аккумуляторных батарей для запуска поршневых двигателей. Продуманная им схема заключалась в недостоверном декларировании кода товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.

Преступление выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Несмотря на то, что Постановление Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы» освободило незадачливого предпринимателя от уплаты 300-тысячного штрафа, вернуть государству причиненный ущерб ему все же пришлось. Аккумуляторы, явившиеся вещественными доказательствами по уголовному делу, конфискованы в доход государству.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля