Российские поп-звезды взвинтили цены на корпоративы до небес

Статистика букинг-агентств указывает на то, что с января 2015 года заказики стали чаще приглашать на корпоративы зарубежных артистов в ценовом сегменте 25–30 тыс. евро: это Томас Андерс, «Бони М», Bad Boys Blue и другие.

1438133622_b5scjtom7f0.jpg

Суммы гонораров российских артистов за частные концерты увеличились до уровня зарубежных исполнителей. Сравнимо ли при этом их мастерство, судить самим миллионерам, заказывающим отечественных звезд.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на «Ру-концерт», если до кризиса гонорар Димы Билана не привышал 25 тыс. евро, то сейчас он составляет 50 тыс. евро. Леонид Агутин, к примеру, увеличил свой гонорар с 35 тыс. до 100 тыс. евро, сравнявшись с лидерами рынка — Григорием Лепсом и Филиппом Киркоровым.

По данным агентства, финансовый кризис повлек за собой увеличение ценовой дистанции между артистами среднего класса, запрашивающими 10-15 тыс. евро за выступление, и исполнителями высшего класса (от 35 тыс. евро): из-за низкого спроса первые вынуждены снижать цены, а вторые, наоборот, продолжают их увеличивать.

Статистика букинг-агентств указывает на то, что с января 2015 года заказики стали чаще приглашать на корпоративы зарубежных артистов в ценовом сегменте 25–30 тыс. евро: это Томас Андерс, «Бони М», Bad Boys Blue и другие. Как отметили в международном агентстве Attack Concerts, запросы иностранных звезд зачастую оказываются более скромными, чем у отечественных.

— Помимо всего прочего в их пользу говорит и тот факт, что они обходятся дешевле по доставке, — рассказали в агентстве. — Они часто пользуются эконом-классом при перелетах, не требуют бизнес-залов в аэропорту и не привозят с собой так много помощников. Запросы же отечественных исполнителей давно стали притчей во языцех.

Впрочем, новые цены того же Леонида Агутина не оставили его без концертов — по словам администратора артиста, он по-прежнему дает по десять выступлений в месяц.

Отмечается, что сильнее всего влияние кризиса ощущают участники проектов «Фабрика звезд» и «Голос» — Антон Зацепин, Елена Терлеева, Пьер Нарцисс, Корнелия Манго и другие артисты, чьи гонорары за концерты не превышали 250 тыс. рублей. Сейчас эти исполнители почти лишились заказов, поэтому вынуждены снижать финансовые запросы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года