В приморской глубинке собака помогла найти убийцу

Жестокое убийство раскрыто при помощи служебной собаки, которая безошибочно привела стражей порядка к дому, где скрывался преступник, зарезавший женщину ради 90 тысяч рублей.

1438126336_eoudav1h4t-400xx300.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 35-летний житель села Монастырище задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны.

В дежурную часть отдела МВД России по Черниговскому району поступило сообщение жителя поселка Сибирцево. Пенсионер рассказал, что поздно вечером на мобильный телефон поступил звонок от сестры, которая звала на помощь. Во время разговора он услышал посторонний мужской голос.

Нападавший угрожал женщине и требовал передачи денег. После этих слов телефонная связь прервалось, и женщина перестала отвечать на звонки.

На место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска, кинолог со служебной собакой и представители Следственного комитета. Открыв квартиру потерпевшей, полицейские обнаружили тело женщины с ножевыми ранениями.

В ходе осмотра жилища изъяты следы пальцев рук предполагаемого злоумышленника. Кинолог  с собакой обследовали близлежащую  территорию. Работая по следу, служебная собака привела полицейских к дому на улице Брюсова, где 35-летнего жителя села Монастырище задержали сотрудники полиции. Злоумышленник доставлен в отдел внутренних дел.

На одежде задержанного обнаружены следы крови. В ходе личного досмотра у мужчины изъяты похищенные у потерпевшей 90 тыс. рублей.

Дактилоскопическая экспертиза установила, что следы пальцев рук, изъятые на месте происшествия, принадлежат задержанному.

Житель Черниговского района пояснил, что сначала попытался угнать со двора автомашину потерпевшей, но не смог вскрыть замок зажигания. Тогда через незапертую дверь зашел в квартиру женщины, похитил денежные средства и убил хозяйку. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой