Энергетики лично убеждают должников оплатить счета за отопление и горячую воду

К тому, чтобы лично отправиться по квартирам неплательщиков, сотрудников филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» подтолкнула сложившаяся ситуация с растущей задолженностью населения. На сегодня она превысила 1 миллиард 200 миллионов рублей.

1438060433_023.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках акции «Свой дом без долгов» сотрудники филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» вручили документы и провели разъяснения почти для 9000 должников.

В филиале «Приморская генерация» АО «ДГК» проходит акция «Свой дом без долгов». Энергетики, которые трудятся, чтобы обеспечить жителей южного Приморья электроэнергией, а Владивосток, Артем и Партизанск – отоплением и горячей водой, после работы направляются в «обходы» по квартирам должников. Участие в акции принимают более 600 сотрудников энергокомпании.

Они заходят к соседям-неплательщикам в своем доме, передают уведомления о накопленных долгах, рассказывают о сервисе «Онлайн платеж» на официальном сайте АО «ДГК», а также о возможности заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Такой договор позволяет оплачивать долги за теплоснабжение равными долями в течение года, при этом абоненту не начисляется пеня и на него не подают иск в суд.

Благодаря этому в июне энергетикам удалось вернуть более 2,8 миллионов рублей.

Работа в рамках акции «Свой дом без долгов» будет продлена до конца года. К тому, чтобы лично отправиться по квартирам неплательщиков, сотрудников филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» подтолкнула сложившаяся ситуация с растущей задолженностью населения. На сегодня она превысила 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
393a68affa1071908cc72bb10491e346.jpg

В «Уссури» покажут фильмы-лауреаты премии Оскар

Билет на сеанс можно купить всего за 150 рублей

big_startfilmru1332859.jpg

Баня, водка и любовь: достойная «русская» комедия «Гуляй, Вася!» во Владивостоке

Новый фильм создателя «Неадекватных людей» Романа Каримова – классический ромком без граней и раздражителей