Энергетики лично убеждают должников оплатить счета за отопление и горячую воду

К тому, чтобы лично отправиться по квартирам неплательщиков, сотрудников филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» подтолкнула сложившаяся ситуация с растущей задолженностью населения. На сегодня она превысила 1 миллиард 200 миллионов рублей.

1438060433_023.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках акции «Свой дом без долгов» сотрудники филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» вручили документы и провели разъяснения почти для 9000 должников.

В филиале «Приморская генерация» АО «ДГК» проходит акция «Свой дом без долгов». Энергетики, которые трудятся, чтобы обеспечить жителей южного Приморья электроэнергией, а Владивосток, Артем и Партизанск – отоплением и горячей водой, после работы направляются в «обходы» по квартирам должников. Участие в акции принимают более 600 сотрудников энергокомпании.

Они заходят к соседям-неплательщикам в своем доме, передают уведомления о накопленных долгах, рассказывают о сервисе «Онлайн платеж» на официальном сайте АО «ДГК», а также о возможности заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Такой договор позволяет оплачивать долги за теплоснабжение равными долями в течение года, при этом абоненту не начисляется пеня и на него не подают иск в суд.

Благодаря этому в июне энергетикам удалось вернуть более 2,8 миллионов рублей.

Работа в рамках акции «Свой дом без долгов» будет продлена до конца года. К тому, чтобы лично отправиться по квартирам неплательщиков, сотрудников филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» подтолкнула сложившаяся ситуация с растущей задолженностью населения. На сегодня она превысила 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы