"Устроили тут ромашку": Олланд боится решать, что делать с российскими "Мистралями"

В истории с "Владивостоком" и "Севастополем" Франция напоминает кисейную барышню, заламывающую руки от невозможности выбрать между "да" и "нет".

1438043351_f02ce36d466faa9fb983d1ff5e3128c4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что примет окончательное решение о поставке вертолетоносцев Mistral России в ближайшие недели. Он также отметил, что решение может быть как отрицательным, так и положительным.

Напомним, что в 2011 году Россия подписала с Францией контракт на поставку вертолетоносцев типа Mistral. Российский флот должен был получить первый такой корабль "Владивосток" осенью 2014 года, однако передача вертолетоносца была приостановлена Парижем из-за ситуации на Украине.

Передача второго корабля "Севастополь" была намечена на 2015 год, однако его поставка также заморожена.

Сообщалось, что французская сторона готова выплатить компенсацию в 1,2 млрд евро, если Mistral не будут поставлены России. Россия, между тем, уже готовит специалистов для демонтажа своего оборудования, установленного на корабли.

Другие материалы рубрики "Общество"
big_startfilmru1332859.jpg

Баня, водка и любовь: достойная «русская» комедия «Гуляй, Вася!» во Владивостоке

Новый фильм создателя «Неадекватных людей» Романа Каримова – классический ромком без граней и раздражителей

IMG_3854.JPG

Приморских осужденных повели по творческому пути

Сегодня в учреждении для несовершеннолетних осужденных работают 10 образовательных кружков с различным уклоном: интеллектуально-развивающие, спортивные и творческие