Полиция Приморья проверила автобусы: пассажиров возят на ржавых телегах

Наибольшее количество правонарушений (74) связано с управлением транспортом, имеющим серьезные неисправности, исключающие выход на маршрут.

1438035733_uay0vlb5ty-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае подвели итоги профилактической операции «Автобус».

За пять дней инспекторы ГИБДД выявили 328 нарушений.

Наибольшее количество правонарушений (74) связано с управлением транспортом, имеющим серьезные неисправности. 24 водителя пассажирского автотранспорта привлечены к ответственности за превышение скорости. Выявлено 18 нарушений правил перевозки людей. Также выявлены и привлечены к ответственности водители автобусов, допускающие нарушение правил маневров. Установлены десятки случаев высадки пассажиров в неустановленных местах.

К административной ответственности привлечены 32 должностных лица. Из них 25 – за выпуск на линию автобусов, имеющих серьезные неисправности.

По результатам проверок руководителям предприятий выданы предписания на устранение нарушений. Полицейские проведут контрольные проверки. За пренебрежение предписаниями протоколы будут направлены в суды.

Мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий в сфере пассажирских автоперевозок будут продолжены в Приморье в ближайшее время.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст