Приморские борцы с беспризорностью и детской преступностью трудятся, не покладая рук

На профилактическом учете в органах внутренних дел Приморья состоят 861 несовершеннолетний и 466 родителей.

1437982353_ygdheu5vam-800x600-550x300.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В целях профилактики детской беспризорности и безнадзорности, предупреждения подростковой преступности полицейскими проведены 7 целевых мероприятий: «Подучетник», «Семья», «Территория безопасности», «Сообщи, где торгуют смертью», «Каникулы», «Беглец», «На страже детства».

Инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних проводят рейды, направленные на профилактику алкоголизации в подростковой среде. Проверены 1674 торговых предприятия, за продажу спиртных напитков несовершеннолетним составлены 103 протокола об административных правонарушениях.

В ходе проведения рейдовых мероприятий, полицейскими осуществлены 13200 посещений находящихся на контроле подростков, в том числе 2380 проверок ранее судимых несовершеннолетних.

С целью защиты прав и интересов детей, создания для них комфортных условий жизни в территориальные органы опеки и попечительства сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних подготовили и направили 187 материалов, по которым 85 родителей, в отношении 131 несовершеннолетнего лишены родительских прав. Ограничены в родительских правах 20 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетних.

Органы внутренних дел Приморского края продолжают практику закрепления за подростками, состоящими на учете, шефов-наставников из числа членов Общественных советов, сотрудников и ветеранов служб. Для ранее судимых несовершеннолетних проводятся собрания, на которых рассматриваются правовые вопросы, заслушиваются отчеты подростков и их родителей, наставников.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации