К сентябрю должна подешеветь рыба

На этот год хорошие прогнозы на вылов диких лососевых рыб в виду хорошей путины на Дальнем Востоке.

1437976320_d0bbd0bed181d0bed181d18c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К сентябрю в России подешевеет рыба, сообщил «РСН» официальный представитель «Русской аквакультуры» (лидер рыбной отрасли в РФ, ранее — «Русское море») Илья Березнюк. По его словам, цены упадут на скумбрию.

«В этом году значительно увеличена квота на вылов скумбрии – с 115 до 128 тысяч тонн. На снижение цены, кроме увеличенной квоты, повлияет и фактор отсутствия спроса и договоров с Африкой. В предыдущие годы достаточно большие объёмы российской скумбрии уходили туда на экспорт», — сказал Березнюк.

Стоит ожидать снижения стоимости и на горбушу, а также путассу, добавил представитель «Русской аквакультуры». Это связано опять-таки с увеличением квот и хорошим прогнозом по вылову.

«Квота на вылов путассу в 2015 году увеличилась с 80 тысяч до 200 тысяч тонн, и если в начале путины её цена при закупке колебалась от 50-55 рублей, то сейчас мы наблюдаем падение цены на эту рыбу до 25-30 рублей у добытчиков. Исходя из прогнозов по вылову горбуши, в 2015 году добыча этой рыбы увеличится в среднем с 300 до 390 тысяч тонн. Таким образом любимая всеми дикая красная рыба в сентябре подешевеет для потребителя», — уверен Березнюк.

На этот год хорошие прогнозы на вылов диких лососевых рыб в виду хорошей путины на Дальнем Востоке, продолжил представитель «Русской аквакультуры».

«С учётом того, что весь улов идёт на внутренний рынок, это также отразится на стоимости рыбы», — сказал он.

«Мы не можем пока говорить о возврате к докризисным ценам по всем видам рыб, однако на горбушу и путассу цены, скорее всего, упадут на 15-20%. Это может произойти уже в конце августа», — подытожил Березнюк.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей