Путин утвердил антинатовскую Морскую доктрину

Поправки вызваны расширением НАТО на восток и присоединением Крыма к России.

1437942123_1429354348_84347-kopiya.jpg

Президент Путин подписал новую версию Морской доктрины России. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, изменения продиктованы переменами в военно-морской ситуации в мире. В частности, поправки вызваны расширением НАТО на восток и присоединением Крыма к России.

«Особый акцент сделан на атлантическом и арктическом направлении. Атлантика обусловлена нашим вниманием к расширению НАТО на восток и созданием инфраструктуры Североатлантического альянса рядом с нашими границами; второе — это воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией и задача скорейшей интеграции Крыма и Севастополя в экономическую жизнь нашей страны. Третье — это восстановление присутствия нашего флота в Средиземном море», — заявил Рогозин.

Новая версия Морской доктрины Российской Федерации предусматривает обеспечение достаточного военно-морского присутствия России в Средиземном море на постоянной основе. 

«На Средиземном море: обеспечение достаточного военно-морского присутствия Российской Федерации в регионе на постоянной основе», — говорится в тексте документа.

Как отмечается, новая версия Морской доктрины станет основой в ходе разработки законопроекта о госуправлении морской деятельностью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»