Молодая жительница Приморья утверждает, что вырастила 3 кило конопли для лечения

Сотрудники отдела «Дальнереченский» получили информацию, что в Ракитном во дворе частного дома на Набережной произрастают кусты, похожие на коноплю.

1437878435_1367033818_konoplya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра приусадебного участка и придомовой территории полицейские обнаружили и изъяли более 230 кустов манчжурской конопли.

По подозрению в незаконном культивировании наркотикосодержащих растений сотрудники полиции задержали 25-летнюю хозяйку усадьбы. В отделе полиции подозреваемая рассказала, что выращивала урожай для использования в лечебных целях. Полицейские уничтожили очаг произрастания маньчжурской конопли

Кусты растений, используемые для приготовления наркотических веществ, направлены в экспертно-криминалистический отдел. Экспертиза показала, что общая масса изъятых растений рода Каннабис в высушенном виде составляет более трех с половиной килограммов, что является крупным размером.

В настоящее время в отношении задержанной вынесена мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух  лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором

115.jpg

Роскомнадзор закрыл сайты по продаже дипломов и аттестатов

В настоящий момент операторами связи ограничивается доступ к указанным страницам сайтов на территории России