Молодая жительница Приморья утверждает, что вырастила 3 кило конопли для лечения

Сотрудники отдела «Дальнереченский» получили информацию, что в Ракитном во дворе частного дома на Набережной произрастают кусты, похожие на коноплю.

1437878435_1367033818_konoplya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра приусадебного участка и придомовой территории полицейские обнаружили и изъяли более 230 кустов манчжурской конопли.

По подозрению в незаконном культивировании наркотикосодержащих растений сотрудники полиции задержали 25-летнюю хозяйку усадьбы. В отделе полиции подозреваемая рассказала, что выращивала урожай для использования в лечебных целях. Полицейские уничтожили очаг произрастания маньчжурской конопли

Кусты растений, используемые для приготовления наркотических веществ, направлены в экспертно-криминалистический отдел. Экспертиза показала, что общая масса изъятых растений рода Каннабис в высушенном виде составляет более трех с половиной килограммов, что является крупным размером.

В настоящее время в отношении задержанной вынесена мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух  лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_87002_news_xl_crop.jpeg

Депутаты одобрили выделение 1,2 миллиарда рублей на достройку «Хаятта»

Деньги пойдут на запуск блока «Б»

Снимок.JPG

Гребно-парусная регата МГУ прошла во Владивостоке

Соревнования дали возможность морякам испытать свои силы

IMG_2891.jpg

26 и 27 мая на центральной площади Владивостока состоится общегородская ярмарка

Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока