Губернатор Кожемяко готов продать крупнейший на Сахалине аэропорт

«Мы все предложения рассматриваем. Для пассажиров нет никакой разницы, в чьей собственности аэровокзал», — сказал губернатор Олег Кожемяко.

1437872346_veb_gubernator.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Власти Сахалинской области готовы продать международный аэропорт «Хомутово» в Южно-Сахалинске, сообщил на пресс-конференции глава региона Олег Кожемяко. Его слова приводит в воскресенье, 26 июля,«Интерфакс».

Главное требование к будущему инвестору — вложения в реконструкцию взлетно-посадочной полосы и строительство современного здания аэровокзала.

В понедельник начнется общественная оценка проектов реконструкции воздушной гавани. В интернете разместят проекты перестройки аэровокзала — тот из них, кто соберет большее число положительных отзывов, и будет воплощаться.

«По проекту, который одобрит большинство населения региона, мы начнем делать рабочую документацию и в 2016 году приступим к строительству здания нового аэровокзала», — пообещал глава региона.

Аэропорт «Хомутово» заложен в 1945 году. В 1990 получил статус международного. Имеет взлетно-посадочную полосу длиной в четыре километра, что позволяет принимать любые типы современных самолетов, включая Boeing и Airbus. На острове еще пять аэропортов, но все они имеют местное значение и выполняют региональные рейсы. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь