Молодой коммерсант натравил на бизнес-партнера бандитов из Приморья

Преступление 30-летний предприниматель совершил в буквальном смысле чужими руками - нашел пару отморозков, одного из Владивостока, другого - из Уссурийска.

1437871253_00004a7b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение жителя Комсомольска-на-Амуре о том, что в офисе на него напали два человека. Мужчины под угрозой пистолета похитили документы, деньги, мобильный телефон, ключи от машины и квартиры, затем связали и заперли потерпевшего в одном из подвальных помещений. Воспользовавшись ключами от похищенной квартиры, злоумышленники похитили из жилища бытовую технику и печать предприятия.

В ходе отработки связей и круга общения потерпевшего установлены лица, причастные к совершению преступления. Организатором нападения оказался 30-летний бизнес-партнер потерпевшего. Мужчина задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. В Уссурийске и Владивостоке  в ходе оперативных мероприятий задержаны 26-летние соучастники.Полицейскими установлена  причастность задержанных к совершению кражи двух 40-футовых контейнеров, принадлежавших заявителю. В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъяты травматический пистолет, денежные средства, бытовая техника, принадлежащие потерпевшему. Обнаружена похищенная автомашина предпринимателя. Следователями отдела полиции возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору», «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере» и «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые заключены под стражу.Полицейские проверяют причастность приморцев к ранее совершенным преступлениям.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики