В Приморье построят суперсклад для боеприпасов

Строительство трёх арсенальных комплексов на Дальнем Востоке имеет стратегическое значение для обеспечения обороноспособности страны и находится на особом контроле руководства «Спецстроя России»

1437788524_79c4ff17e177.jpg

«Дальспецстрой» (при Спецстрое РФ) построит в Камчатском, Приморском и Хабаровском краях комплексы для хранения боеприпасов, сообщает деловая газета "Золотой Рог" со ссылкой на сообщение подрядчика.

«Дальспецстрой заключил контракт с Министерством обороны Российской Федерации на строительство трёх арсеналов на Дальнем Востоке. Согласно проектной документации, будут построены металлические, железобетонные отапливаемые и неотапливаемые сооружения, предназначенные для хранения боеприпасов. Каждый объект должен иметь собственную вспомогательную инфраструктуру, для этого специалисты предприятия проложат все необходимые инженерные сети», – говорится в релизе.

Сообщается, что строители «обустроит погрузочно-разгрузочные системы, котельные, систему электроснабжения, а также наружные сети связи». По данным пресс-службы, «особое внимание уделено пожарной безопасности для исключения возможных рисков». На случай возникновения ЧС, будут установлены «пожарные резервуары для наружного пожаротушения».

Комплексы будут также оборудованы молниеотводами. Например, на объекте в Хабаровском крае их будет установлено 111 штук.

Отмечается, что «строительство трёх арсенальных комплексов на Дальнем Востоке имеет стратегическое значение для обеспечения обороноспособности страны и находится на особом контроле руководства «Спецстроя России». Проектная документация уже готова, проводится согласование привлекаемых подразделений по территориальности.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях