За год россияне обворовали супермаркеты на миллиард

Самые честные покупатели живут на Северном Кавказе и Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магаданской области убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» составляют ноль.

1437782409_super.jpg

За 2014 год с полок супермаркетов посетители украли товаров на сумму более 930 миллионов рублей. Это на 68 процентов выше показателей 2013 года и почти вдвое больше, чем в 2012, пишут «Известия» со ссылкой на статистику Федеральной налоговой службы.

Больше всего воруют в Москве: на долю столицы приходится 55 процентов всех краж (на 508 миллионов рублей). На втором месте — Красноярский край, на третьем — Свердловская область.

Самые честные покупатели живут на Северном Кавказе и Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магаданской области убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» составляют ноль.«Действительно, краж стало значительно больше. Я отношу это к тому, что некоторая часть людей поняла, что за воровство в супермаркете в тюрьму не посадят, а охранники не имеют никаких особых прав: разве что вызвать полицию», — пояснил председатель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов.На рост хищений повлияли и снижение уровня жизни, и девальвация национальной валюты. Во-первых, цены на товары выросли, следовательно, вырос уровень ущерба. Во-вторых, в магазинах все чаще предпринимают попытки мелких краж неимущие граждане.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца